Россияне стали лидерами по посещению Таиланда в период наводнения

Россияне заняли первое место среди европейцев по количеству посещений Таиланда с января по ноябрь 2011 года. По данным туристического управления этой страны, рост российского рынка наблюдался даже во время недавнего мощного наводнения. В ноябре в Таиланде отдохнуло более 100 тыс. туристов из России. Это на 7% больше показателей ноября 2010 года и на 86% – данных за октябрь 2011 года. Для сравнения, из Великобритании в ноябре этого года приехало 65 тыс. человек (снижение турпотока на 7%), из Германии – 53 тыс. туристов (минус 18%). Общее количество иностранных туристов, посетивших Таиланд в ноябре 2011 года, составило 1 млн. 214 тыс. человек, что на 18% меньше, чем в прошлом году. Напомним, что на ноябрь пришелся пик сильнейшего за последние годы наводнения в ряде центральных провинций Таиланда. Некоторые страны порекомендовали своим гражданам воздержаться от посещения королевства. Ряд авиакомпаний сократило число регулярных и чартерных рейсов.
 
Сегодня ситуация в стране, по данным туристического управления Таиланда, полностью нормализовалась. Вода ушла из большинства пострадавших мест центрального региона страны, работы по очистке территории близятся к завершению. Среди достопримечательностей наибольшему удару стихии подвергся исторический парк в Аюттайе, куда вода пришла в начале ноября. Некоторые объекты парка нуждаются в небольшой реставрации, которую правительство Таиланда проводит совместно с ЮНЕСКО. При этом такие популярные направления как Хуа Хин и Паттайя не пострадали и продолжают принимать туристов.
 
Власти Таиланда ожидают, что снижение турпотока по итогам года составит 500-600 тысяч туристов. В денежном выражении потери отрасли будут на уровне 4-6% ($700-800 млн.). По предварительным прогнозам, до конца года страну посетит 18,3-18,6 млн. иностранных туристов, это на 15% больше по сравнению с прошлым годом, когда Таиланд посетило 15,9 млн. туристов. В 2012 году Таиланд планирует принять свыше 19 млн. туристов, доход от которых составит $25,5 млрд.
 
Источник - RATA-news 

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое