Россияне стали лидерами по посещению Таиланда в период наводнения

Россияне заняли первое место среди европейцев по количеству посещений Таиланда с января по ноябрь 2011 года. По данным туристического управления этой страны, рост российского рынка наблюдался даже во время недавнего мощного наводнения. В ноябре в Таиланде отдохнуло более 100 тыс. туристов из России. Это на 7% больше показателей ноября 2010 года и на 86% – данных за октябрь 2011 года. Для сравнения, из Великобритании в ноябре этого года приехало 65 тыс. человек (снижение турпотока на 7%), из Германии – 53 тыс. туристов (минус 18%). Общее количество иностранных туристов, посетивших Таиланд в ноябре 2011 года, составило 1 млн. 214 тыс. человек, что на 18% меньше, чем в прошлом году. Напомним, что на ноябрь пришелся пик сильнейшего за последние годы наводнения в ряде центральных провинций Таиланда. Некоторые страны порекомендовали своим гражданам воздержаться от посещения королевства. Ряд авиакомпаний сократило число регулярных и чартерных рейсов.
 
Сегодня ситуация в стране, по данным туристического управления Таиланда, полностью нормализовалась. Вода ушла из большинства пострадавших мест центрального региона страны, работы по очистке территории близятся к завершению. Среди достопримечательностей наибольшему удару стихии подвергся исторический парк в Аюттайе, куда вода пришла в начале ноября. Некоторые объекты парка нуждаются в небольшой реставрации, которую правительство Таиланда проводит совместно с ЮНЕСКО. При этом такие популярные направления как Хуа Хин и Паттайя не пострадали и продолжают принимать туристов.
 
Власти Таиланда ожидают, что снижение турпотока по итогам года составит 500-600 тысяч туристов. В денежном выражении потери отрасли будут на уровне 4-6% ($700-800 млн.). По предварительным прогнозам, до конца года страну посетит 18,3-18,6 млн. иностранных туристов, это на 15% больше по сравнению с прошлым годом, когда Таиланд посетило 15,9 млн. туристов. В 2012 году Таиланд планирует принять свыше 19 млн. туристов, доход от которых составит $25,5 млрд.
 
Источник - RATA-news 

следующие новости

В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое