Россия на Евро-2012 будет проводить групповые матчи в Польше

Сборная России в пятницу вечером узнала соперников на групповом этапе Чемпионата Европы по футболу 2012 года, который пройдет в Польше и Украине. Прошедшая во дворце "Украина" в Киеве жеребьевка финальной части Евро-2012 определила сборную России в группу А, в которой она встретится с командами Польши, Чехии и Греции. Матчи турнира пройдут на территории Польши. Также в Польше пройдут матчи группы C, в которой сыграют команды Испании, Ирландии, Хорватии и Италии. Между тем в Украине состоятся матчи группового этапа команд, которые попали в группы B и D. В группе B встретятся сборные Нидерландов, Дании, Португалии и Германии, а в группе D – Украины, Франции, Швеции и Англии.

Сборная России проведет свой первый матч на Евро-2012 в первый день турнира, 8 июня, на стадионе в Вроцлаве. Кроме того, Россия 12 июня встретится в Варшаве со сборной Польши и 16 июня в Варшаве со сборной Греции. Для того чтобы выйти в 1/4 финала России необходимо занять первое или второе место в группе. Если это произойдет, то мачт 1/4 финала Россия в любом случае проведет в Польше. В случае первого места в группе российская сборная сыграет 21 июня в Варшаве со второй командой их группы B, а в случае второго места – 22 июня в Гданьске с первой командой из группы B. Если Россия занимает первое место в своей группе и выигрывает матч 1/4 финала, то 27 июня предстоит матч 1/2 финала в Донецке. Другой полуфинал состоится в Варшаве 28 июня.

Финальная стадия чемпионата Европы стартует 8 июня, решающий матч турнира состоится 1 июля в украинской столице. Между тем информационный центр "Украина-2012" сообщил в пятницу, что квота билетов для болельщиков команд- участниц Евро-2012 сокращена по сравнению с предыдущими первенствами. Так, на ЧЕ-2008 в Австрии и Швейцарии фанатам сборных, представленных на турнире, было выделено 20% билетов от общего числа. На Евро-2012 их доля будет уменьшена до 16%. По словам генерального секретаря Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, такие изменения связаны с большими расстояниями, которые придется преодолевать болельщикам во время турнира.

Остальные места на стадионах займут владельцы билетов, разыгранных в лотерею и распространенных для местных любителей футбола через Федерации футбола Украины и Польши, официальные лица, спонсоры и другие. Стоит отметить, что меньшее число билетов выделяется и для полуфиналистов – на стадион попадут по 5, а не 6 тыс. болельщиков команд-участниц. На решающий матч выделяется квота в 9 тыс. билетов каждому финалисту.

В УЕФА уверены, что изменения не отразятся на посещаемости игр, поскольку часть билетов уже нашла своих владельцев, а для матчей плей-офф, как показывает практика, достаточно 48 часов, чтобы реализовать квоты для болельщиков команд-участниц. В российской компании "Свой ТТ", которая является официальным агентом УЕФА по реализации билетов на территории России, сообщили, что для российских болельщиков билеты на Евро-2012 будут стоить от 30 евро за матч на групповом этапе. Компания откроет бронирование билетов на матчи Евро-2012 12 декабря этого года.

Источник: turmayak.ru 

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
В АТОР разъяснили суть предложения заморозить выплаты за туры
Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила правительству Российской Федерации комплекс мер по поддержке туристической индустрии.
07 апр 2020
В Крыму разработали срочные меры по сохранению туристической отрасли
Срочные меры по сохранению туристической отрасли разработаны в Крыму, предложения отправлены на федеральный уровень, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма республики.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое