Аюттайя возвращается к нормальной жизни: власти делают ставку на историю города

Власти Таиланда собираются использовать историю Аюттайи для продвижения туризма в 2012 году, в частности, связи с другими государствами, когда она была столицей Сиама. Ключевые события и мероприятия следующего года будут посвящены «возрождению» исторических отношений с Китаем, Шри-Ланкой, Японией, Великобританией, Португалией, Нидерландами и Персией (современным Ираном). Эпоха расцвета Аюттайи ознаменовалась установлением прочных торговых, дипломатических и религиозных связей со многими странами. Например, деревушки в тамбоне Сампхао Лом ясно показывают связи Аюттайи с Португалией.

В Аюттайе каждый месяц будут проводиться мероприятия, посвященные какой-либо одной стране из списка ее исторических «друзей». Фестиваль Аюттайя – Персия запланирован на май следующего года, а 500-летний период дипломатических отношений с Португалией отпразднуют в марте. Кроме этих мероприятий, власти провинции хотят отметить двадцатую годовщину внесения Аюттайи в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в декабре.

Аюттайя сильно пострадала во время наводнений, но 21 ноября в центральной исторической провинции уже начались очистные работы, после того, как вся вода была откачана. На улицы города выходили сотни волонтеров, чтобы как можно быстрее привести их в порядок. На днях в древнюю столицу Таиланда прибудут эксперты ЮНЕСКО, чтобы оценить, насколько серьезен для памятников архитектуры нанесенный стихией ущерб, и помочь в их восстановлении. Свет в конце туннеля уже появился – в середине этого месяца возобновились прогулки на слонах по храмам Аюттайи.

Источник: ayda.ru  

следующие новости

GHM подняла флаг Chedi на Мальдивах
GHM объявила о планах открыть в этом году свой первый отель на Мальдивах – The Chedi Kudavillingili. Курорт будет расположен всего в 25 минутах езды на скоростной лодке от международного аэропорта Мале. На территории The Chedi Kudavillingili появится впечатляющий бассейн длинною 150 метров, а также 99 вилл, 36 из которых будут возведены на воде.
27 фев 2020
Азербайджан приглашает потенциальных партнеров посетить Travel Business Azerbaijan 2020
29 апреля 2020 года Бюро по туризму Азербайджана, созданное для поддержки и развития индустрии туризма страны, проведет крупнейшее в регионе мероприятие для представителей туристической индустрии Travel Business Azerbaijan. Оно пройдет в Баку в B2B формате и будет направлено на привлечение новых партнеров и укрепление уже существующих контактов – по предварительным прогнозам ожидается более 400 представителей международной туристической индустрии, в числе которых будут руководители ведущих компаний из ключевых рынков.
27 фев 2020
Сюрреалистический ужин в парижском отеле Le Meurice
Одно из самых ярких гастрономических событий этой весны пройдет в парижском отеле Le Meurice. На один вечер все гости смогут погрузиться в сюрреалистический мир Сальвадора Дали.
27 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое