Аюттайя возвращается к нормальной жизни: власти делают ставку на историю города

Власти Таиланда собираются использовать историю Аюттайи для продвижения туризма в 2012 году, в частности, связи с другими государствами, когда она была столицей Сиама. Ключевые события и мероприятия следующего года будут посвящены «возрождению» исторических отношений с Китаем, Шри-Ланкой, Японией, Великобританией, Португалией, Нидерландами и Персией (современным Ираном). Эпоха расцвета Аюттайи ознаменовалась установлением прочных торговых, дипломатических и религиозных связей со многими странами. Например, деревушки в тамбоне Сампхао Лом ясно показывают связи Аюттайи с Португалией.

В Аюттайе каждый месяц будут проводиться мероприятия, посвященные какой-либо одной стране из списка ее исторических «друзей». Фестиваль Аюттайя – Персия запланирован на май следующего года, а 500-летний период дипломатических отношений с Португалией отпразднуют в марте. Кроме этих мероприятий, власти провинции хотят отметить двадцатую годовщину внесения Аюттайи в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в декабре.

Аюттайя сильно пострадала во время наводнений, но 21 ноября в центральной исторической провинции уже начались очистные работы, после того, как вся вода была откачана. На улицы города выходили сотни волонтеров, чтобы как можно быстрее привести их в порядок. На днях в древнюю столицу Таиланда прибудут эксперты ЮНЕСКО, чтобы оценить, насколько серьезен для памятников архитектуры нанесенный стихией ущерб, и помочь в их восстановлении. Свет в конце туннеля уже появился – в середине этого месяца возобновились прогулки на слонах по храмам Аюттайи.

Источник: ayda.ru  

следующие новости

За незаконную организацию детских лагерей вводится штраф до 1 млн рублей
Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей». Документ предполагает создание специальных региональных реестров организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся детским отдыхом, а также введение штрафа за работу организаций, не включенных в такой реестр.
11 окт 2019
Власти Японии информируют туристов о приближающемся тайфуне
Власти Японии активизировали усилия по информированию иностранных туристов, находящихся на территории страны, в связи с приближением тайфуна "Хагибис". Об этом в пятницу сообщило японское общественное телевидение.
11 окт 2019
Новый прямой рейс свяжет Владивосток и Дубай
Международный аэропорт Владивосток с 25 декабря 2019 года открывает новый рейс в Дубай, сообщил представитель АО "Международный аэропорт Владивосток". "Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового рейса по маршруту Владивосток – Дубай. Полеты на данном направлении будет выполнять авиакомпания AZUR air", - говорится в сообщении на официальном сайте аэропорта.
11 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое