В Узбекистане направят рекордные $140 млн. на развитие туриндустрии Ташкента

Правительство Узбекистана утвердило Программу адресных мероприятий по развитию сферы туризма и увеличению экспортного потенциала туристических услуг по Ташкенту на период 2011 - 2012 годы с бюджетом в $140,7 млн. В рамках развития гостиничного хозяйства в столице к середине 2012 года построят 3 и реконструируют 2 гостиницы, 3 оздоровительных и 1 торгово-развлекательный комплексы. В частности, будут простроены гостиница на 120 номеров по ул. Бунедкор д.14а Чиланзарского района, гостиница на 30 номеров по ул.Муниса 80 Мирабадского района, гостиница на 300 номеров между ул.А.Навои, Отатурк и Сулейманов Юнусабадского района.

Помимо этого в столице появится специальная арт-улица, включающая лавки ремесленников, мастерских, сувенирных, мест для художников на территории старого города. Большая работа будет проведена для повышения привлекательности для туристов телебашни «Ташкент». Она будет оснащена специальной световой иллюминацией, модернизированы рестораны. Также будет улучшена инфраструктура медресе «Кукельдаш», «Абулкосим эшон», «Охунгузар», «Муйи Муборак», городища «Минг Урик», комплексов «Юнусхон», «Шайх Хованди Тохур», «Калдиргочбий» и других объектов. Планируется создание Центра по проведению театрализованных представлений национальных обычаев и праздников с демонстрацией приготовлений национальных блюд.

Важным для туриндустрии станет решение о разрешении развлекательным заведениям работать круглосуточно. Список таких объектов планируется утвердить в конце 2011 года. Для создания удобств туристам будут закуплены специальные туристические автобусы с открытым верхом Double D. В целом планируется приобрести 8 больших на 45-мест и 20 микроавтобусов на 16-мест. Для обслуживания автобусов организуют специализированное предприятие по размещению туристского автотранспорта и оказанию технических услуг.


Источник: podrobno.uz   

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое