В Узбекистане направят рекордные $140 млн. на развитие туриндустрии Ташкента

Правительство Узбекистана утвердило Программу адресных мероприятий по развитию сферы туризма и увеличению экспортного потенциала туристических услуг по Ташкенту на период 2011 - 2012 годы с бюджетом в $140,7 млн. В рамках развития гостиничного хозяйства в столице к середине 2012 года построят 3 и реконструируют 2 гостиницы, 3 оздоровительных и 1 торгово-развлекательный комплексы. В частности, будут простроены гостиница на 120 номеров по ул. Бунедкор д.14а Чиланзарского района, гостиница на 30 номеров по ул.Муниса 80 Мирабадского района, гостиница на 300 номеров между ул.А.Навои, Отатурк и Сулейманов Юнусабадского района.

Помимо этого в столице появится специальная арт-улица, включающая лавки ремесленников, мастерских, сувенирных, мест для художников на территории старого города. Большая работа будет проведена для повышения привлекательности для туристов телебашни «Ташкент». Она будет оснащена специальной световой иллюминацией, модернизированы рестораны. Также будет улучшена инфраструктура медресе «Кукельдаш», «Абулкосим эшон», «Охунгузар», «Муйи Муборак», городища «Минг Урик», комплексов «Юнусхон», «Шайх Хованди Тохур», «Калдиргочбий» и других объектов. Планируется создание Центра по проведению театрализованных представлений национальных обычаев и праздников с демонстрацией приготовлений национальных блюд.

Важным для туриндустрии станет решение о разрешении развлекательным заведениям работать круглосуточно. Список таких объектов планируется утвердить в конце 2011 года. Для создания удобств туристам будут закуплены специальные туристические автобусы с открытым верхом Double D. В целом планируется приобрести 8 больших на 45-мест и 20 микроавтобусов на 16-мест. Для обслуживания автобусов организуют специализированное предприятие по размещению туристского автотранспорта и оказанию технических услуг.


Источник: podrobno.uz   

следующие новости

В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое