Королевский парк слонов в Таиланде возобновил работу после наводнения

Власти Таиланда открыли для посетителей знаменитый парк слонов в древней столице Таиланда Аюттхайе, который закрылся в сентябре из-за наводнений, сообщает Ассошиэйтед Пресс. Находящаяся в 60 километрах от нынешней столицы страны Бангкока провинция Аюттхайя, в которой расположена одноименная древняя столица тайского государства, в середине октября оказалась полностью затопленной в результате катастрофического сезонного наводнения, равных которому не было последние 50 лет.

В связи с наводнением большинство слонов, содержащихся в Королевском Краале - существующей более ста лет "слоновой школе" при парке, - были эвакуированы на небольшой участок земли, где их кормили фруктами и овощами, которые предоставлялись людьми и организациями в качестве пожертвований. Во вторник знаменитый парк возобновил свою работу, предоставив желающим возможность вновь покататься на слонах и посмотреть на древние развалины королевских храмов, которые занесены ЮНЕСКО в Список мирового наследия. "Мы приветствуем всех туристов, особенно в слоновьем дворце. Здесь, в Аюттхайе, возобновляется туризм", - сказал губернатор города Уиттхайа Пайпонг (Witthaya Piewpong).

В 1891 году во время своего восточного путешествия Королевский Крааль посетил молодой наследник российского престола цесаревич Николай Александрович, будущий император Николай II. В наши дни в Краале слонов обучают как "слоновым боевым искусствам", которые востребованы прежде всего в кинематографе, так и цирковым элементам. Кроме того, в Краале работает "художественная школа", в которой слоны учатся писать картины красками, зажав кисть хоботом. В Краале регулярно проводятся слоновые шоу, а НПО Elephantstay, работающая в рамках благотворительного фонда, организует для туристов программы, участники которых живут несколько дней на территории Крааля и учатся ремеслу махута - езде на слонах и уходу за ними.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Сеул проведет грандиозный фестиваль фейерверков
Столица Южной Кореи удивит туристов потрясающими фейерверками. Ежегодно осенью в Сеуле проходит Международный фестиваль фейерверков (Hanhwa Seoul International Fireworks Festival), который по праву входит в число лучших праздников Южной Кореи.
16 сен 2019
Alitalia улучшила свои экономические показатели
Авиакомпания Alitalia по итогам августа зафиксировала рост доходов от пассажирских перевозок на 2,5% по сравнению с августом предыдущего года. За восемь месяцев текущего года рост ее пассажиропотока составил 2% по сравнению с тем же периодом 2018 года. В нынешнем августе Alitalia перевезла более 2 млн пассажиров, что на 0,4% больше по сравнению с тем же месяцем 2018 года.
16 сен 2019
Польская туристическая организация дарит путешествие в Варшаву победителям конкурса «Больше в Польше: узнавай»
Польша — это страна, которая может удивить даже бывалого путешественника: богатое историческое наследие, разнообразная архитектура, целебные минеральные источники, чистейшие озера и девственные леса вызывают живой интерес у туристов со всего мира.
16 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое