На тайском острове Самуи непогода туристам не угрожает

Погода на тайском острове Самуи в настоящее время спокойная, отдыху туристов ничего не угрожает, заявили порталу "Интерфакс-Туризм" российские туроператоры. В минувшие выходные появилась информация, что непогода дошла до популярных курортов Таиланда, включая остров Самуи. "На Самуи сегодня с утра прошел небольшой дождик. Затем он прекратился, и весь день было просто пасмурно. Ничего экстремального не происходит", - сказала PR-директор TEZ Tour Марина Макаркова. По ее словам, даже стандартный сезон дождей, который обычно приходит на Самуи в конце года (ноябрь-декабрь), в этом году еще не наступил.

Стоит отметить, что основные туристические объекты Таиланда от "большой воды" не пострадали. Международный аэропорт "Суваранабхуми" работает в штатном режиме, обслуживая 800 рейсов в день. Кроме того, наводнение не затронуло основные магистрали по пути в аэропорт – пассажиры по-прежнему могут добраться до воздушной гавани на такси, автобусах и железнодорожных экспрессах. Единственный аэропорт, который был закрыт из-за угрозы затопления, – "Дон Муанг", обслуживающий внутренние рейсы. Согласно прогнозам тайских властей, при наилучшем сценарии в 2011 году страна примет 19,1 млн иностранных туристов – на 400 тыс. человек меньше, чем ожидалось изначально.

"Сейчас мы очень рассчитываем на наши зарубежные представительства, задача которых – давать правильную информацию о ситуации с наводнением", - заявил на днях руководитель управления по туризму Таиланда Сурапхон Светасрени. По его словам, если проблему удастся решить к концу ноября, Таиланд потеряет 220 тыс. зарубежных туристов, а ущерб для бюджета составит $520 млн. "Если ситуация стабилизируется лишь к концу декабря, то страна недосчитается 300 тыс. туристов и $825 млн", - добавил С.Светасрени.

Источник: Интерфакс - Туризм 

следующие новости

В Таллинне прошла туристическая вымтавка Tourest-2020
В таллинском выставочном центре Eesti Naitused прошла туристическая выставка Tourest, старейшая и крупнейшая в Прибалтике, она проводится с 1991 года. Участвовали 32 страны, в том числе России.
18 фев 2020
Более 780 тыс. россиян посетили Кипр в 2019 году
Россияне стали вторыми по численности среди зарубежных туристов, побывавших на Кипре в минувшем году. Об этом сообщила в воскресенье газета Phileleftheros со ссылкой на официальные статистические данные.
18 фев 2020
В городе-оазисе Аль-Айн открылся новый «пустынный парк»
В городе-оазисе Аль-Айн (ОАЭ), у подножья гор Джебель Хафит, открылся новый парк Jebel Hafeet Desert Park, где посетители смогут ознакомиться с объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
18 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое