Власти Паттайи принуждают российских туроператоров повысить цены

Власти Паттайи в очередной раз пытаются развернуть борьбу с «русским демпингом», вынудить российских туроператоров повысить цены на туры и не продавать путевки с существенным дисконтом. Как сообщают тайские СМИ, в конце октября на встрече чиновников из тайского Министерства по туризму, представителей мэрии Паттайи и представителей туроператоров прозвучало предложение «официально договориться о средневзвешенных ценах на туры» и зарегистрировать подобную договоренность в Управлении коммерческих услуг Королевства.

По сути, тайские чиновники предложили российским туроператорам вступить в картельный сговор, а официальная регистрация «договоренности о средневзвешенных ценах» позволит тайским туристическим властям на законных основаниях наказывать непослушных демперов – им смогут предъявлять обвинения в нарушении норм тайского коммерческого законодательства.

«Русский демпинг» - проблема, с которой власти Паттайи из года в год пытаются бороться, но пока эти попытки не увенчались успехом. Так, например, в прошлом году высокопоставленные чиновники Таиланда обвинили российских туроператоров в том, что они арендуют в Паттайе отели сроком на год по низким ценам, а затем передают их по демпинговым ценам в субаренду – это, по мнению тайских чиновников, разрушало рынок туризма в Паттайе, так как вынуждало и все остальные отели работать по убыточным расценкам.

Не имея возможности прекратить подобный демпинг на законном основании, тайские туристические власти призывали российских туроператоров думать не только о собственной сиюминутной выгоде, но и об имидже тайского направления в целом. Эффекта от этих призывов не последовало, тем более, что сами владельцы тайских отелей в конечном итоге признали, что им выгодно сдавать гостиницы сразу на год, пусть и с существенным дисконтом. По мнению экспертов туристической отрасли, не пойдут на поводу у тайских властей российские туроператоры и на этот раз. И причин тому – несколько. Во-первых, картельный сговор пресечет российская Федеральная Антимонопольная Служба.

Во-вторых, сами туроператоры понимают, что на тайском туристическом рынке договориться о средневзвешенных ценах будет практически невозможно – слишком много игроков, слишком много внешних факторов, влияющих на их стратегии. Так, например, из-за наводнения спрос на туры в Таиланд сейчас очень упал, а объемы перевозок, запланированных туроператорами, - значительные. Естественно, чтобы избежать убытков, туроператоры вынуждены будут «играть с ценами» на туры. При существовании средневзвешенной цены подобные маневры неозможны. Таким образом, резюмируют эксперты, российским туристам пока не стоит волноваться – цена на туры в Паттайю вряд ли вырастут.

Источник: ayda.ru

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое