Туристическая сфера Таиланда может потерять до $800 млн из-за наводнения

Туристическая сфера Таиланда из-за продолжающегося наводнения может потерять от $520 млн до $825 млн, сообщают местные СМИ со ссылкой на туристическое управление Таиланда.

"Если наводнение завершится к концу ноября, то приблизительные потери составят $520 млн, из них $245 млн – это доходы, которые страна не дополучит от внутреннего туризма и $275 млн – от международного", - отмечают издания.

В случае, если паводковая ситуация в стране сохранится до конца декабря, то потери отрасли вырастут до $825 млн. Из них $387 млн убытков понесут компании, специализирующиеся на международном туризме и $438 млн – на внутреннем.

Напомним, что вода затронула в основном центральные провинции страны, расположенные вдоль реки Чао Прайя, прежде всего Бангкок и Аюттхаю.

При этом обстановка в популярных у иностранных туристов туристических центрах, таких как Паттайя, острова Пхукет, Самуй, Чанг опасений не вызывает, угрозы для жизни людей в этих местах на настоящий момент нет.

Главный аэропорт Таиланда "Суваннапум" в Бангкоке продолжает работать в обычном режиме.

Источник: ИА "Турмаяк"

следующие новости

В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое