Туристическая сфера Таиланда может потерять до $800 млн из-за наводнения

Туристическая сфера Таиланда из-за продолжающегося наводнения может потерять от $520 млн до $825 млн, сообщают местные СМИ со ссылкой на туристическое управление Таиланда.

"Если наводнение завершится к концу ноября, то приблизительные потери составят $520 млн, из них $245 млн – это доходы, которые страна не дополучит от внутреннего туризма и $275 млн – от международного", - отмечают издания.

В случае, если паводковая ситуация в стране сохранится до конца декабря, то потери отрасли вырастут до $825 млн. Из них $387 млн убытков понесут компании, специализирующиеся на международном туризме и $438 млн – на внутреннем.

Напомним, что вода затронула в основном центральные провинции страны, расположенные вдоль реки Чао Прайя, прежде всего Бангкок и Аюттхаю.

При этом обстановка в популярных у иностранных туристов туристических центрах, таких как Паттайя, острова Пхукет, Самуй, Чанг опасений не вызывает, угрозы для жизни людей в этих местах на настоящий момент нет.

Главный аэропорт Таиланда "Суваннапум" в Бангкоке продолжает работать в обычном режиме.

Источник: ИА "Турмаяк"

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое