Иностранный турпоток в Камбоджу вырос за три квартала на 15,6%

Иностранный турпоток в Камбоджу вырос с января по сентябрь 2011 года на 15,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 2,08 миллиона человек, сообщает агентство Синьхуа. Больше всего туристов в Камбоджу прибыло из Вьетнама - 462, 4 тысячи человек. Второе место по количеству "поставляемых" в страну гостей занимает Южная Корея (247,4 тысячи), третье - Китай (177,9 тысячи). Притом число туристов из Поднебесной за девять месяцев увеличилось на 36%, а вот количество гостей из соседнего Таиланда, наоборот, сократилось на 24,4% - из-за пограничного конфликта с этой страной. На грань войны два соседних королевства Юго-Восточной Азии поставил полувековой конфликт вокруг спорного участка границы между ними, на котором располагается древний индуистский храм Преа-Вихеар (Пхра-Вихан) эпохи империи Ангкор.

Впрочем, уже сентябрьские показатели говорят об увеличении тайского туртопотока - плюс 21% по сравнению с сентябрём прошлого года. По итогам 2011 года Камбоджа надеется принять 2,8 миллиона иностранных туристов, тем самым на 15% превзойдя результат 2010 года, уточняет газета Phnom Penh Post. Туризм - одна из главных отраслей экономики Камбоджи. В 2010 году, когда в стране побывало 2,5 миллиона иностранных туристов, её доход составил 1,75 миллиарда долларов. Ожидается, что к 2015 году турпоток в Камбоджу значительно возрастёт в связи с введением единого визового режима для стран-участниц АСЕАН. А к 2020 году, как полагает руководитель главного управления министерства туризма страны Тит Чантха, Камбоджа сможет принимать ежегодно до 7 миллионов иностранных туристов.

Источник: РИА Новости  

следующие новости

В Японии из-за коронавируса отменены более 200 заходов круизных лайнеров в порты
Вспышка коронавируса стала причиной отмены более 200 заходов в порты Японии иностранных круизных лайнеров. Соответствующее исследование опубликовало в субботу агентство Кyodo.
24 фев 2020
В Израиле ждут российских туристов
21 февраля Министерство туризма Израиля сообщило о росте турпотока из России в Израиль в январе 2020 на 11 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За месяц страну посетило 22 тыс. туристов из России, из них 3,8 тыс. принял открывшийся год назад аэропорт Рамон, который теперь обслуживает популярный у россиян курорт Эйлат.
24 фев 2020
Праздник черного трюфеля пройдет в Италии
С 1 по 3 марта неподалеку от Перуджи, в умбрийском городе Норча состоит праздник черного трюфеля.
24 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое