Бангкок рискует опять уйти под воду из-за неорганизованности чиновников

Водные потоки продвигаются из северной части Бангкока к центру города В связи с тем, что чиновники Бангкока поторопились в отведении воды из восточной части города через системы каналов, центр Бангкока, аэропорт Суварнабхуми и две промышленные зоны столицы подверглись риску затопления. Как бы то ни было, отсутствие координации между чиновниками водохозяйственных отраслей привело к опасности погружения под воду нескольких районов. В худшем случае, единственным вариантом для решения кризиса будет сброс воды через каналы паводкового водосброса, которые не регулируются запорами или насосами, что может привести к отсутствию контроля над потоком.

"Люди даже не хотят говорить о дренаже через каналы водосброса, - сообщил Sutat Weesakul, представитель Команды по отводу воды из Комитета районов бедствия. - Всем известно, что слив воды через водосброс связан с высоким риском затопления". Восточная часть Бангкока, где находится аэропорт Суварнабхуми и промышленные зоны Банг Чан и Лад Крабанг на сегодня являются центром внимания бизнесменов, политиков и чиновников. Обычно администрация Бангкока (BMA) и Королевский отдел ирригации (RID) координируют усилия по защите территории от затопления. RID управляет рядом крупных каналов, проходящих с запада на восток, чтобы регулировать избыток воды, сливая потоки в реку Банг Паконг в провинции Chachoengsao на востоке страны.

Ключевые каналы Rangsit и Khlong Хок Wa, связаные друг с другом серией мелких каналов, направляют воду с севера на юг от Khlong 1 к Khlong 16. Шлюзовые ворота являются при этом основным инструментом, они, как правило, устанавливается на узлы, где каналы пересекаются. Противостояние между жителями и чиновниками в Khlong Sam Wa на прошлой неделе отразило степень зависимости BMA и RID друг от друга в регулировании паводковых вод. В воскресенье вечером около тысячи жителей, проживающих вдоль канала, собрались у ворот шлюза с требованием открыть его шире и утверждая, что уменьшение ширины канала вызвало серьезные затопления их районов. Жители разрушили дамбы вдоль канала и часть ворот.

По словам представителя Ирригационных источников, между чиновниками RID и BMA наблюдался раздор, что привело к инциденту в Khlong Sam Wa. По его словам RID и BMA необходимо более тесно сотрудничать вместе в такой сложной ситуации. ''Дело не в наводнении, а в том, как мы работаем вместе. Также, мы имеем дело с жителями, которые пострадали от наводнения, - заявил чиновник. - Сейчас из-за нашей неорганизованности еще больше районов подверглись риску затопления". В настоящее время водные потоки продвигаются из северной части города в сторону центра, обходя заграждения и шлюзы, заливая город через канализацию и затапливая город коричнево-черной вонючей жижей. Губернатор Бангкока объявил эвакуацию жителей еще в четырех районах города. В настоящий момент под водой остается около четверти территории Бангкока.

Источник: ayda.ru       

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое