Аэропорт Бангкока Дон Муанг восстановится не раньше декабря

Работа аэропорта Дон Муанг может быть восстановлена через три недели, сообщает Управление по туризму Тайланда. Но это оптимистическая оценка ситуации, поскольку пока власти не подсчитали убытки от приостановки деятельности второго по значимости аэропорта Бангкока. Генеральный директор аэропорта Prateep Wichitto считает, что потребуется не менее 20 дней после завершения наводнения, чтобы «встать на ноги».

Аэропорт в течение недели был затоплен более, чем на один метр, и пока не известно, как это повлияло на систему электроснабжения, состояние взлетно-посадочной полосы, зданий и терминалов. «Необходимо также проверить прочность конструкции летного поля, которая могла быть ослаблена после длительного нахождения под водой», - сказал глава аэропорта. Он также подчеркнул, что вряд ли авиакомпании Orient Thai и Nok AirВосток смогут вернуться на свою базу в аэропорт к 10 ноября, как и было запланировано ранее.

Источник: ИА "Туринфо"  

следующие новости

Россияне собрали более миллиона евро на восстановление Венеции после наводнения
Состоятельные россияне собрали более 1 млн евро в помощь жителям пострадавшей от наводнения Венеции и на восстановление ее культурного наследия, сообщает посольство Италии в Москве во вторник.
21 ноя 2019
АТОР: спрос российских туристов на поездки в Иран растет
Близость Ирака и других стран Ближнего Востока с нестабильной внутренней ситуацией не влияет на интерес российских путешественников к Ирану, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
21 ноя 2019
Узбекистан становится популярным туристическим направлением среди российских туристов
В 2019 году российские туристы начали активно прокладывать маршрут в сторону центральноазиатской части Шелкового пути – к Узбекистану. Прежде всего их привлекает образ восточной сказки, колоритная культура, древние памятники, 209 из которых в составе четырех городов-музеев: "Ичан калъа в городе Хиве", "Исторический центр города Бухары", "Исторический центр города Шахрисабза" и "Город Самарканд" включены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, а также знаменитая национальная узбекская кухня и доступное по ценам пребывание.
21 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое