Вода отступает от Бангкока

Наводнение в Бангкоке не усилится, а наоборот – с сегодняшнего дня пойдет на спад, как сообщает управление по туризму Тайланда, заявила накануне премьер-министр страны Yingluck Shinawatra. По ее словам, в настоящее время уровень воды в местных реках контролируется. Премьер-министр также опровергла информацию о том, что правительство страны планирует очередной «спасательный» проект с огромным бюджетом - около 800 млрд. батов. Она подчеркнула, что проблемы управления водными ресурсами Тайланда будут решаться комплексно, но цена вопроса пока не просчитывалась.

При этом, руководство страны планирует приглашать иностранных специалистов по вопросам управления водными ресурсами из Китая, Нидерландов и США, чтобы получить новый опыт и применять его в Таиланде. Накануне власти Тайланда установили новые мощные насосы для откачки воды в Бангкоке. С помощью этой меры около 20 районов города (почти половина из существующих в столице) будут избавлены от воды. В том числе экономические зоны и районы, удаленные от канала - Din Daeng, Phaya Thai, Bung Kum, Bang Sue, Saphan Sung, Watthana, Prawet, Bang Kapi, Sathorn, Thung Kru and Ratchathewi.

Источник: ИА "Туринфо"

следующие новости

В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое