На Пхукете задержан турист, грабивший туристов

В конце прошлой недели на Пхукете был задержан турист, грабивший других туристов. 27-летний мужчина, назвавшийся Джеком Бордесом, обвиняется как минимум в двух ограблениях. Согласно заявлениям потерпевших, сначала он напал на австралийскую туристку, догнав ее на мотоцикле на узкой тропинке вблизи пляжа Ката Бич. Угрожая ножом, он отобрал у женщины сумку и скрылся. Тем же вечером он ограбил финскую туристку, просто обрезав лямку у сумки и так же стремительно удалившись. Жертвы ограблений обратились в полицейский участок и составили описание преступника, сообщает Big Island Media. Вскоре грабитель был задержан; в его мотоцикле было найдено множество ценных вещей – крупные суммы денег, золотые часы, мобильные телефоны и даже ноутбук. Судя по всему, две туристки были не единственными его жертвами.

Однако у преступника не только не было при себе никаких документов: он не смог внятно объяснить полиции, где эти документы могут находиться. Таким образом, все, что о нем известно стражам порядка – это устно названное имя. Кроме того, грабитель настаивает на том, что он является гражданином США. Расследование продолжается. Независимо от наличия документов, Бордесу придется предстать перед судом.

Источник: Путешествия@Mail.Ru

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое