В Иордании не хватает транспорта для туристов

Иностранные и внутренние туристы испытывают неудобства с транспортом в Иордании из-за того, что в стране в данный момент проходит праздник Эйд аль-Адха. Транспортных средств в стране попросту не хватает, так как большая часть автобусного парка туристических транспортных компаний используется для перевозки паломников в Саудовскую Аравию и обратно. В Ассоциации туризма и туристических агентств Иордании говорят, что такая история с транспортом повторяется каждый год в это время. В связи с нестабильностью и недавними событиями в регионе, число туристов в Иордании резко снизилось, но все же поток туристов еще не окончательно сошел на нет. Во время ежегодных праздников путешественники продолжают приезжать, но автобусов для их перевозки нет.

Заместитель председателя Ассоциации туризма и туристических агентств Иордании А. Маслмани считает, что пора покончить с этой проблемой раз и навсегда. Завтра Ассоциация представит Министерству туризма Иордании информацию о точном количестве необходимого транспорта на период праздников. Вероятно, кроме транспорта туристических транспортных компаний придется использовать дополнительные автобусы.

В рамках встречи со служащими Министерства туризма, планируется поднять вопрос о предоставлении туристическим агентствам права иметь собственные автобусы. Таким образом, они не будут зависеть от транспортных компаний, и проблема нехватки транспорта разрешится сама собой. На данный же момент агентства заказывают автобусы буквально в день приезда туристической группы, поэтому часто свободных автобусов нет. Пока лицензия выдается только тем компаниям, которые имеют 50 и более транспортных средств и определенный зарегистрированный капитал.

Источник: ayda.ru  

следующие новости

Между двумя туристическими центрами Мексики запустят прямое авиасообщение
Два крупнейших туристических центра Мексики — Канкун на Карибском побережье страны и Паленке, штат Чьяпас — свяжет прямой авиамаршрут. Регулярные перелеты начнет осуществлять небольшая мексиканская авиакомпания Maya Air. Об этом сообщил Франсиско Хавьер Домингес Андраде, муниципальный директор по туризму Тустлы-Гутиеррес, столицы штата Чьяпас.
26 фев 2020
Qatar Airways и Bulgaria Air подписали код-шеринговое соглашение
Bulgaria Air — национальный авиаперевозчик Болгарии, обслуживающий 25 направлений в Европе и на Ближнем Востоке. С 18 февраля 2020 года пассажиры Qatar Airways впервые смогут заказать билеты в два новых пункта назначения в Болгарии.
26 фев 2020
Монастырь Кызлар в Трабзоне откроют для туристов
Монастырь Кызлар (Panagia Theoskepastos) в провинции Трабзон откроют для туристов. Об этом во вторник 25 февраля пишет информационное издание Хюрриет.
26 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое