В Иордании не хватает транспорта для туристов

Иностранные и внутренние туристы испытывают неудобства с транспортом в Иордании из-за того, что в стране в данный момент проходит праздник Эйд аль-Адха. Транспортных средств в стране попросту не хватает, так как большая часть автобусного парка туристических транспортных компаний используется для перевозки паломников в Саудовскую Аравию и обратно. В Ассоциации туризма и туристических агентств Иордании говорят, что такая история с транспортом повторяется каждый год в это время. В связи с нестабильностью и недавними событиями в регионе, число туристов в Иордании резко снизилось, но все же поток туристов еще не окончательно сошел на нет. Во время ежегодных праздников путешественники продолжают приезжать, но автобусов для их перевозки нет.

Заместитель председателя Ассоциации туризма и туристических агентств Иордании А. Маслмани считает, что пора покончить с этой проблемой раз и навсегда. Завтра Ассоциация представит Министерству туризма Иордании информацию о точном количестве необходимого транспорта на период праздников. Вероятно, кроме транспорта туристических транспортных компаний придется использовать дополнительные автобусы.

В рамках встречи со служащими Министерства туризма, планируется поднять вопрос о предоставлении туристическим агентствам права иметь собственные автобусы. Таким образом, они не будут зависеть от транспортных компаний, и проблема нехватки транспорта разрешится сама собой. На данный же момент агентства заказывают автобусы буквально в день приезда туристической группы, поэтому часто свободных автобусов нет. Пока лицензия выдается только тем компаниям, которые имеют 50 и более транспортных средств и определенный зарегистрированный капитал.

Источник: ayda.ru  

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое