Таиланд: будет нестрашно?

С 27 октября компания TEZ Tour приостанавливает проведение экскурсий в Бангкоке из-за неопределенности прогнозов по обстановке в городе. Об этом Службе «БАНКО» сообщила PR-директор компании Марина Макаркова. «Это временная мера, как только ситуация в городе стабилизируется, все программы будут возобновлены», – подчеркнула она. При этом 26 октября все экскурсии, кроме посещения парка Dream World, проводились в обычном порядке. Другие операторы пока не вводят таких ограничений. Так, руководитель тайской компании «Иван Сусанин» Николай Салихов рассказал, что туристов водят, например, в королевский дворец, а вот катание на лодках по городским каналам отменено. Отметим, что, кроме отелей, расположенных у реки и не представляющих интерес для организованных туристов, гостиницы в Бангкоке работают в прежнем режиме .

Тем временем в СМИ множится тревожная информация. В частности, сообщается, что улицы Паттайи превратились в реки. Эти сведения противоречат данным интерактивной карты Google, а также тому, что рассказывают очевидцы. Николай Салихов утверждает, что единственные неприятные моменты для туристов в Паттайе касаются нехватки бутилированной воды в супермаркетах: «Если раньше на полках магазинов стояло несколько десятков видов, сейчас – просто несколько». Также стало известно, что в Паттайю в эти дни едут многие бангкокские жители. «Дело в том, что вся неделя объявлена выходными днями», – пояснил «БАНКО» сотрудник одной из принимающих компаний, попросивший не называть его имени. На вопрос, не отказываются ли россияне от поездок в Таиланд, одни игроки отвечают отрицательно, другие признаются, что случаи все-таки есть.

«Отказов не зафиксировано, правда, клиенты с групповым трансфером из Бангкока в Ко Чанг теперь раздумывают, не взять ли авиаперелет», – рассказали в «Иване Сусанине». Не обращались за аннуляциями и в агентство Paradise Time, о чем сообщила «БАНКО» руководитель отдела продаж Ольга Крусс: «Варианты островного отдыха клиенты не пересматривают, а в Бангкок у нас заявок нет». А вот гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная отмечает: единичные отказы случались, да и бронирований стало меньше. При этом деньги за туры возвращаются с удержанием фактически понесенных расходов. «Сейчас у нас в Таиланде восемь групп в рекламных турах на Пхукете. Все сообщают, что погода нормальная, программы выполняются по плану», – рассказала Анна Подгорная.

Источник: ИС Банко  

следующие новости

GHM подняла флаг Chedi на Мальдивах
GHM объявила о планах открыть в этом году свой первый отель на Мальдивах – The Chedi Kudavillingili. Курорт будет расположен всего в 25 минутах езды на скоростной лодке от международного аэропорта Мале. На территории The Chedi Kudavillingili появится впечатляющий бассейн длинною 150 метров, а также 99 вилл, 36 из которых будут возведены на воде.
27 фев 2020
Азербайджан приглашает потенциальных партнеров посетить Travel Business Azerbaijan 2020
29 апреля 2020 года Бюро по туризму Азербайджана, созданное для поддержки и развития индустрии туризма страны, проведет крупнейшее в регионе мероприятие для представителей туристической индустрии Travel Business Azerbaijan. Оно пройдет в Баку в B2B формате и будет направлено на привлечение новых партнеров и укрепление уже существующих контактов – по предварительным прогнозам ожидается более 400 представителей международной туристической индустрии, в числе которых будут руководители ведущих компаний из ключевых рынков.
27 фев 2020
Сюрреалистический ужин в парижском отеле Le Meurice
Одно из самых ярких гастрономических событий этой весны пройдет в парижском отеле Le Meurice. На один вечер все гости смогут погрузиться в сюрреалистический мир Сальвадора Дали.
27 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое