Таиланд: будет нестрашно?

С 27 октября компания TEZ Tour приостанавливает проведение экскурсий в Бангкоке из-за неопределенности прогнозов по обстановке в городе. Об этом Службе «БАНКО» сообщила PR-директор компании Марина Макаркова. «Это временная мера, как только ситуация в городе стабилизируется, все программы будут возобновлены», – подчеркнула она. При этом 26 октября все экскурсии, кроме посещения парка Dream World, проводились в обычном порядке. Другие операторы пока не вводят таких ограничений. Так, руководитель тайской компании «Иван Сусанин» Николай Салихов рассказал, что туристов водят, например, в королевский дворец, а вот катание на лодках по городским каналам отменено. Отметим, что, кроме отелей, расположенных у реки и не представляющих интерес для организованных туристов, гостиницы в Бангкоке работают в прежнем режиме .

Тем временем в СМИ множится тревожная информация. В частности, сообщается, что улицы Паттайи превратились в реки. Эти сведения противоречат данным интерактивной карты Google, а также тому, что рассказывают очевидцы. Николай Салихов утверждает, что единственные неприятные моменты для туристов в Паттайе касаются нехватки бутилированной воды в супермаркетах: «Если раньше на полках магазинов стояло несколько десятков видов, сейчас – просто несколько». Также стало известно, что в Паттайю в эти дни едут многие бангкокские жители. «Дело в том, что вся неделя объявлена выходными днями», – пояснил «БАНКО» сотрудник одной из принимающих компаний, попросивший не называть его имени. На вопрос, не отказываются ли россияне от поездок в Таиланд, одни игроки отвечают отрицательно, другие признаются, что случаи все-таки есть.

«Отказов не зафиксировано, правда, клиенты с групповым трансфером из Бангкока в Ко Чанг теперь раздумывают, не взять ли авиаперелет», – рассказали в «Иване Сусанине». Не обращались за аннуляциями и в агентство Paradise Time, о чем сообщила «БАНКО» руководитель отдела продаж Ольга Крусс: «Варианты островного отдыха клиенты не пересматривают, а в Бангкок у нас заявок нет». А вот гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная отмечает: единичные отказы случались, да и бронирований стало меньше. При этом деньги за туры возвращаются с удержанием фактически понесенных расходов. «Сейчас у нас в Таиланде восемь групп в рекламных турах на Пхукете. Все сообщают, что погода нормальная, программы выполняются по плану», – рассказала Анна Подгорная.

Источник: ИС Банко  

следующие новости

За незаконную организацию детских лагерей вводится штраф до 1 млн рублей
Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей». Документ предполагает создание специальных региональных реестров организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся детским отдыхом, а также введение штрафа за работу организаций, не включенных в такой реестр.
11 окт 2019
Власти Японии информируют туристов о приближающемся тайфуне
Власти Японии активизировали усилия по информированию иностранных туристов, находящихся на территории страны, в связи с приближением тайфуна "Хагибис". Об этом в пятницу сообщило японское общественное телевидение.
11 окт 2019
Новый прямой рейс свяжет Владивосток и Дубай
Международный аэропорт Владивосток с 25 декабря 2019 года открывает новый рейс в Дубай, сообщил представитель АО "Международный аэропорт Владивосток". "Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового рейса по маршруту Владивосток – Дубай. Полеты на данном направлении будет выполнять авиакомпания AZUR air", - говорится в сообщении на официальном сайте аэропорта.
11 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое