Наводнение в Таиланде не затронуло Паттайю

Обстановка в курортном городе Паттайя, расположенном на восточном побережье Сиамского залива, в 150 километрах от Бангкока, остается безопасной для туристов. Несмотря на сильнейшее наводнение, сначала поразившее центральные, северные и северо-восточные провинции Таиланда, а потом пришедшее на окраины Бангкока и часть городского центра, ничто не препятствует туристическим поездкам в Паттайю и на другие известные курорты Таиланда - Хуа-Хин, острова Чанг, Самуй и Пхукет. Город Паттайя на восточном побережье Сиамского залива, самый популярный среди россиян курорт, как и расположенный на западном побережье менее известный в России курорт Хуа-Хин, находятся на расстоянии десятков километров от мест затопления вблизи впадающих в залив южнее Бангкока рек Чаопрайя, Тхачин и Банг-Паконг.

"Россияне, конечно, волнуются, но от поездок не отказываются. Хотя несколько сократилось число новых заявок, уже забронированные туры не отменяются", - сообщил РИА Новости директор и совладелец базирующейся в Паттайе туроператора "Илвес Тур" Михаил Ильин. По его словам, количество российских туристов, которые сейчас отдыхают в Паттайе, вполне обычное для этого времени года, их отдых проходит без каких-либо затруднений, а дорога из бангкокского аэропорта Суваннапхум, по которой туристы попадают в Паттайю, "в отличном состоянии, совершенно сухая".

"Пока пришлось отказаться от дальних туров по центральным провинциям Таиланда. А в западном направлении, на реку Квай, отправляем туристов по-прежнему", - рассказал Ильин. "Мы приехали в Таиланд 17 октября, когда вода, как мы знали из СМИ, уже подступала к Бангкоку. Но ни по дороге из аэропорта, ни во время экскурсий ни разу наводнений не видели", - поделилась впечатлениями туристка из Кемерово Ирина Деребасова. По словам ее мужа Виктора, туристы ездят из Паттайи на Ко-Чанг, где нет наводнения. "Теперь мы собираемся и на реку Квай. Вся программа, которую мы для себя намечали, пока выполняется без изменений", - добавил Деребасов.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт Бангкока Суваннапхум, обслуживающий подавляющее большинство прибывающих в Таиланд иностранных туристов, работает в обычном режиме несмотря на сильное наводнение в столице страны

Таиланд подвержен ежегодным наводнениям, связанным с большим количеством осадков, выпадающих в сезон дождей (с июля до конца октября). Самыми сильными наводнениями в его новейшей истории до сих пор считались наводнения, случившиеся в 1942, 1983 и 1995 годах. Причиной тяжелой ситуации, сложившейся в 2011 году, эксперты считают нарушение экологического баланса, вызванное бесконтрольной в прошлом вырубкой лесов и непродуманной промышленной и жилищной застройкой на путях естественных водотоков. Негативную роль сыграло также и самовольное строительство в последние 10 лет множества мелких дамб и плотин в северо-восточном, северном и центральном Таиланде.

Источник: РИА Новости 

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое