Основные туристические районы Таиланда не пострадали от наводнения

Основные туристические регионы Таиланда не пострадали от дождей и наводнения, и открыты для посещения туристами, сообщил порталу директор представительства Управления по туризму Таиланда в РФ и странах СНГ Висану Джароенсилп в понедельник. "Совершенно не пострадали Паттайя, острова Пхукет, Самуи и Краби, наиболее популярные у россиян. Частично стихия затронула северные районы, хотя в Чианг Мае, Сукотае и Чианг Рае ситуация стабильная, они не пострадали", - сказал В.Джароенсилп.

По его данным, пока еще затоплена Аютая, древняя столица страны, удаленная на 70 км от Бангкока - это место закрыто для посещения. Также частично затоплены северный и восточный районы Бангкока, где нет достопримечательностей, а находятся жилые районы и промышленные предприятия, заметил собеседник агентства. В.Джароенсилп добавил, что, по его информации, аэропорт Бангкока «Суванапхум» работает в штанном режиме: он принимает и отправляет самолеты. Трансферы из аэропорта в Бангкок осуществляются без затруднений, также как и экскурсии в центральную часть Бангкока.

"Эта экскурсия предлагается туристам либо сразу по прилету, либо на курортах Хуа Хин и Паттайя. Осуществляются также экскурсии на плавучие рынки, находящиеся недалеко от Бангкока", - констатировал он. Вместе с тем, по словам собеседника, уровень воды в реке Чаопрая, протекающей через Бангкок, пока несколько выше нормы, поэтому некоторые туристические объекты, расположенные в непосредственной близости к реке, подтоплены и закрыты для посещения.

Как рассказала порталу генеральный директор туркомпании «Пегас Туристик» Анна Подгорная, туристы не отказываются от запланированных поездок на отдых в Таиланд. «Они осведомлены, какие курорты страны совсем не пострадали от дождей и наводнений. А спрос в нынешнем году настолько высок, что мы увеличили объем своей перевозки на Таиланд на 50% по сравнению с прошлым годом», - отметила А.Подгорная.

Источник: Интерфакс - Туризм

следующие новости

За незаконную организацию детских лагерей вводится штраф до 1 млн рублей
Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей». Документ предполагает создание специальных региональных реестров организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся детским отдыхом, а также введение штрафа за работу организаций, не включенных в такой реестр.
11 окт 2019
Власти Японии информируют туристов о приближающемся тайфуне
Власти Японии активизировали усилия по информированию иностранных туристов, находящихся на территории страны, в связи с приближением тайфуна "Хагибис". Об этом в пятницу сообщило японское общественное телевидение.
11 окт 2019
Новый прямой рейс свяжет Владивосток и Дубай
Международный аэропорт Владивосток с 25 декабря 2019 года открывает новый рейс в Дубай, сообщил представитель АО "Международный аэропорт Владивосток". "Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового рейса по маршруту Владивосток – Дубай. Полеты на данном направлении будет выполнять авиакомпания AZUR air", - говорится в сообщении на официальном сайте аэропорта.
11 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое