Основные туристические районы Таиланда не пострадали от наводнения

Основные туристические регионы Таиланда не пострадали от дождей и наводнения, и открыты для посещения туристами, сообщил порталу директор представительства Управления по туризму Таиланда в РФ и странах СНГ Висану Джароенсилп в понедельник. "Совершенно не пострадали Паттайя, острова Пхукет, Самуи и Краби, наиболее популярные у россиян. Частично стихия затронула северные районы, хотя в Чианг Мае, Сукотае и Чианг Рае ситуация стабильная, они не пострадали", - сказал В.Джароенсилп.

По его данным, пока еще затоплена Аютая, древняя столица страны, удаленная на 70 км от Бангкока - это место закрыто для посещения. Также частично затоплены северный и восточный районы Бангкока, где нет достопримечательностей, а находятся жилые районы и промышленные предприятия, заметил собеседник агентства. В.Джароенсилп добавил, что, по его информации, аэропорт Бангкока «Суванапхум» работает в штанном режиме: он принимает и отправляет самолеты. Трансферы из аэропорта в Бангкок осуществляются без затруднений, также как и экскурсии в центральную часть Бангкока.

"Эта экскурсия предлагается туристам либо сразу по прилету, либо на курортах Хуа Хин и Паттайя. Осуществляются также экскурсии на плавучие рынки, находящиеся недалеко от Бангкока", - констатировал он. Вместе с тем, по словам собеседника, уровень воды в реке Чаопрая, протекающей через Бангкок, пока несколько выше нормы, поэтому некоторые туристические объекты, расположенные в непосредственной близости к реке, подтоплены и закрыты для посещения.

Как рассказала порталу генеральный директор туркомпании «Пегас Туристик» Анна Подгорная, туристы не отказываются от запланированных поездок на отдых в Таиланд. «Они осведомлены, какие курорты страны совсем не пострадали от дождей и наводнений. А спрос в нынешнем году настолько высок, что мы увеличили объем своей перевозки на Таиланд на 50% по сравнению с прошлым годом», - отметила А.Подгорная.

Источник: Интерфакс - Туризм

следующие новости

GHM подняла флаг Chedi на Мальдивах
GHM объявила о планах открыть в этом году свой первый отель на Мальдивах – The Chedi Kudavillingili. Курорт будет расположен всего в 25 минутах езды на скоростной лодке от международного аэропорта Мале. На территории The Chedi Kudavillingili появится впечатляющий бассейн длинною 150 метров, а также 99 вилл, 36 из которых будут возведены на воде.
27 фев 2020
Азербайджан приглашает потенциальных партнеров посетить Travel Business Azerbaijan 2020
29 апреля 2020 года Бюро по туризму Азербайджана, созданное для поддержки и развития индустрии туризма страны, проведет крупнейшее в регионе мероприятие для представителей туристической индустрии Travel Business Azerbaijan. Оно пройдет в Баку в B2B формате и будет направлено на привлечение новых партнеров и укрепление уже существующих контактов – по предварительным прогнозам ожидается более 400 представителей международной туристической индустрии, в числе которых будут руководители ведущих компаний из ключевых рынков.
27 фев 2020
Сюрреалистический ужин в парижском отеле Le Meurice
Одно из самых ярких гастрономических событий этой весны пройдет в парижском отеле Le Meurice. На один вечер все гости смогут погрузиться в сюрреалистический мир Сальвадора Дали.
27 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое