Узбекистан - новые осенние направления для туристов любого возраста

Согласно статистике, 85% туристов, прибывающих в Узбекистан, принадлежат к возрастной группе от 55 и выше, что говорит о том, что эта страна Центральной Азии становится все более популярным местом среди туристов старшего возраста. Одной из причин того, что страна настолько популярна среди пенсионеров, является спокойная атмосфера Самарканда и Бухары, городов, которые обслуживают до 90% этого притока. Согласно данным, опубликованным министерством туризма Узбекистана, 85% от общего числа туристов, как правило, заинтересованы в экскурсиях, чтобы посмотреть достопримечательности страны. Они посещают Узбекистан в то время, когда погода наиболее благоприятна для этого вида деятельности, то есть в апреле и мае, сентябре и октябре.

Тем не менее, Узбекистану можно было бы продлить туристический сезон, разработав мероприятия широкого туристического маркетинга, чем страна и занимается в настоящее время. Кабинет министров Узбекистана подготовил стратегию по маркетингу и информационной кампании по привлечению в Узбекистан туристической молодежи. Сейчас агентства уже начинают снижать цены для молодого контингента, прибывающего в страну, также страна в скором времени начнет предлагать специальные туры с помощью иностранных туристических агентств, менеджеров туристических компаний и журналистов. Узбекистан предложит молодежи очень низкие цены на гостиничные номера и специальные туристические пакеты для поездок по железной дороге.

По словам президента "Узбектуризм" Рустама Мирзоева, проект включает 214 зарубежных туроператора, с целью привлечения туристов из России, Италии, Испании, Франции, Японии, Китая и других стран. Г-н Мирзоев, написавший несколько книг о туризме, работает над разработкой новых туристических продуктов, над улучшением инфраструктуры, а также, над более широким доступом к новым направлениям. До сегодняшнего дня Ташкент, Самарканд, Бухара и Хива считались самыми популярными направлениями в Узбекистане, но существует также много других направлений, богатых своей природной красотой, что до сих пор не эксплуатируется. Узбекистан на сегодня имеет более 4 тысяч историко-архитектурных памятников, причем большинство из них (90%) позволяют познакомиться с историческими периодами зороастризма и темуридов.

Походы в Западный Тянь-Шань, Пскем и Угамские хребты, сафари на джипах, а также рафтинг могут стать новой продукцией Узбекистана для приключенческого туризма и привлечения молодежи в страну. Есть компании, которые предлагают такие туры, но эти туры до сих пор не продаются на международном уровне, и потенциальные туристы считают, что Узбекистан предлагает только исторические достопримечательности. Такое восприятие Узбекистана является одной из причин того, что это направление становится популярным только среди туристов старшего возраста.

Источник: ayda.ru 

следующие новости

В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое