Узбекистан - новые осенние направления для туристов любого возраста

Согласно статистике, 85% туристов, прибывающих в Узбекистан, принадлежат к возрастной группе от 55 и выше, что говорит о том, что эта страна Центральной Азии становится все более популярным местом среди туристов старшего возраста. Одной из причин того, что страна настолько популярна среди пенсионеров, является спокойная атмосфера Самарканда и Бухары, городов, которые обслуживают до 90% этого притока. Согласно данным, опубликованным министерством туризма Узбекистана, 85% от общего числа туристов, как правило, заинтересованы в экскурсиях, чтобы посмотреть достопримечательности страны. Они посещают Узбекистан в то время, когда погода наиболее благоприятна для этого вида деятельности, то есть в апреле и мае, сентябре и октябре.

Тем не менее, Узбекистану можно было бы продлить туристический сезон, разработав мероприятия широкого туристического маркетинга, чем страна и занимается в настоящее время. Кабинет министров Узбекистана подготовил стратегию по маркетингу и информационной кампании по привлечению в Узбекистан туристической молодежи. Сейчас агентства уже начинают снижать цены для молодого контингента, прибывающего в страну, также страна в скором времени начнет предлагать специальные туры с помощью иностранных туристических агентств, менеджеров туристических компаний и журналистов. Узбекистан предложит молодежи очень низкие цены на гостиничные номера и специальные туристические пакеты для поездок по железной дороге.

По словам президента "Узбектуризм" Рустама Мирзоева, проект включает 214 зарубежных туроператора, с целью привлечения туристов из России, Италии, Испании, Франции, Японии, Китая и других стран. Г-н Мирзоев, написавший несколько книг о туризме, работает над разработкой новых туристических продуктов, над улучшением инфраструктуры, а также, над более широким доступом к новым направлениям. До сегодняшнего дня Ташкент, Самарканд, Бухара и Хива считались самыми популярными направлениями в Узбекистане, но существует также много других направлений, богатых своей природной красотой, что до сих пор не эксплуатируется. Узбекистан на сегодня имеет более 4 тысяч историко-архитектурных памятников, причем большинство из них (90%) позволяют познакомиться с историческими периодами зороастризма и темуридов.

Походы в Западный Тянь-Шань, Пскем и Угамские хребты, сафари на джипах, а также рафтинг могут стать новой продукцией Узбекистана для приключенческого туризма и привлечения молодежи в страну. Есть компании, которые предлагают такие туры, но эти туры до сих пор не продаются на международном уровне, и потенциальные туристы считают, что Узбекистан предлагает только исторические достопримечательности. Такое восприятие Узбекистана является одной из причин того, что это направление становится популярным только среди туристов старшего возраста.

Источник: ayda.ru 

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое