Казахская авиакомпания Air Altana свяжет Казахстан с Литвой

Казахская авиакомпания Air Altana готова начать регулярное сообщение между Астаной и Вильнюсом, сообщили сегодня, 6 октября, ИА REGNUM в пресс-службе Минтранса Литвы.

Предполагается, что среднеазиатский воздушный перевозчик, обладающий всеми лицензиями, предусмотренными в Европейском союзе для пассажирских авиакомпаний, начнет регулярные рейсы в 2013 году. Сегодня между Литвой и Казахстаном нет ни прямого, ни чартерного воздушного сообщения. Литовские пассажиры вынуждены летать в Астану либо через Киев, либо через воздушные порты Австрии или Германии. Как уже сообщало ИА REGNUM, министры транспорта Литвы и Казахстана Элигиюс Масюлис и Берик Камалиев в столице Казахтана Астане обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в транспортном секторе экономики и секторе транспортной логистике. Решено создать специальный грузовой контейнерный маршрут между литовской портовой Клайпедой и Астаной.

Источник: Regnum

следующие новости

Около 40% гостиниц в КБР классифицированы и получили категории звездности
Около 40% гостиниц, размещенных на территории Кабардино-Балкарии (КБР), классифицированы и получили категории звездности до начала 2019 года. Об этом сообщил в четверг журналистам министр курортов и туризма региона Мурат Шогенцуков.
22 мар 2019
«Интурист» и «Музенидис» объявили о партнерстве на греческом направлении
В рамках состоявшегося на днях в Петербурге IV Регионального туристического форума НТК «Интурист» не только назвал Грецию одним из своих стратегических направлений на 2019 год, но и объявил о начале системного партнерства с холдингом «Музенидис трэвел».
22 мар 2019
Канкун становится круглогодичным направлением
Авиакомпания Azur air с 18 февраля перевела рейсы Москва – Канкун в статус регулярных. Чартерные перелеты на осенне-зимний сезон стартовали в октябре прошлого года в компоновке 42 кресла в бизнес-классе и 386 кресел в эконом. За это время авиакомпания перевезла в Мексику свыше 25 тыс. пассажиров.
22 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое