Казахская авиакомпания Air Altana свяжет Казахстан с Литвой

Казахская авиакомпания Air Altana готова начать регулярное сообщение между Астаной и Вильнюсом, сообщили сегодня, 6 октября, ИА REGNUM в пресс-службе Минтранса Литвы.

Предполагается, что среднеазиатский воздушный перевозчик, обладающий всеми лицензиями, предусмотренными в Европейском союзе для пассажирских авиакомпаний, начнет регулярные рейсы в 2013 году. Сегодня между Литвой и Казахстаном нет ни прямого, ни чартерного воздушного сообщения. Литовские пассажиры вынуждены летать в Астану либо через Киев, либо через воздушные порты Австрии или Германии. Как уже сообщало ИА REGNUM, министры транспорта Литвы и Казахстана Элигиюс Масюлис и Берик Камалиев в столице Казахтана Астане обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в транспортном секторе экономики и секторе транспортной логистике. Решено создать специальный грузовой контейнерный маршрут между литовской портовой Клайпедой и Астаной.

Источник: Regnum

следующие новости

Осторожно, двери открываются!
Токийское метро — одна из лучших транспортых систем в мире. По комфорту, точности расписания, разветвлённости столичной сети нет равных!
21 мая 2019
Рыбацкий праздник Итоман-харэ
Считается, что рыбацкий праздник Итоман-харэ — один из самых старинных на Окинаве. Многие сотни лет местные жители в этот день просили богов о богатом улове и благополучном возвращении рыбаков из плавания.
21 мая 2019
На юге России туристов станут реже возить в Египет
17 мая в редакцию TourDom.ru поступили сообщения турагентов из Краснодара и Ростова-на-Дону о том, что туроператор «Пегас Туристик» оптимизировал полетную программу в Египет с перелетом через Анталью.
21 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое