Королевская лодочная процессия на реке Чао Прайя

Королевская процессия барж по реке Чао Прайя – это одно из ярчайших зрелищ, учрежденных Его Величеством королем Таиланда еще в 1959 году. За время правления короля Пумипона Адульядета подобные процессии устраивались 16 раз, как правило, по случаю наиболее важных в жизни королевства событий. На этот раз лодочное шествие развернется в связи с 84-летием Его Величества (5 декабря) и состоится 22 октября.

Официально известное под названием «Королевская лодочная процессия», это действо включает провоз по реке изображения Будды и приношение членами королевской семьи в дар монахам храма Арун новых одежд по случаю окончания трехмесячного буддистского поста. Вся церемония проходит в строгом соответствии с древними священными традициями. Лодочная процессия состоит из 52 традиционных тайских барж, выстроенных на воде в пять «колонн» как того требуют древние военные традиции. Возглавляют шествие четыре королевские баржи, далее идут десять барж с изваянием животных, затем следуют 38 лодок поменьше. Протяженность флотилии 1280 метров в длину и 110 метров в ширину. В ее управлении задействовано 2200 матросов.

В этом году лодочную процессию, а также церемонию празднования фестиваля Kathin, которая пройдет в храме Арун, возглавит принц Маха Ваджиралонгкорн. Он поднимется на борт королевской баржи на причале Vasukri Pier в 15.30.

Наблюдать Королевскую лодочную процессию можно будет в течение 55 минут, пока баржа совершит путешествие в 4,5 км вниз по реке Чао Прайа по направлению к храму Арун (от моста Thonburi Bridge до моста Phra Phutta Yodfa Bridge). Официальные мероприятия завершатся в 17.30. Последний раз подобное действо устраивалось в 2006 году по случаю «алмазного юбилея», знаменующего собой 60 лет со дня восшествия на престол Его Величества Пумипона Адульядета.

Источник: RATA-news   

следующие новости

Бесплатные сноркелинг-туры с гидом в Velassaru Maldives
Природа Мальдив — это настоящее чудо света, которое совершенно необходимо увидеть каждому хотя бы один раз в жизни. В Velassaru найдется зрелище (и повод сделать идеальную фотографию) и на суше, и над водой и под ней. На острове живут великолепные серые цапли, которые совершенно не боятся людей и охотно позируют перед фотокамерами, крошечные гекконы снуют то тут, то там, иногда по дорожкам пробегают шустрые и очень забавные птички под названием мангровый волчок.
17 сен 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
В Шардже появилась пляжная библиотека
Первая библиотека открылась на самом популярном пляже Западного побережья Шарджи Аль Хан – в установленных прямо на песке шкафах находится более 100 книг на разных языках для читателей всех возрастных групп. Пользоваться ими бесплатно могут все посетители пляжа. Инициатива реализована в сотрудничестве с общественной организацией «Знание без границ», Комитетом по развитию и инвестициям Шарджи (Shurooq), Муниципалитетом Шарджи и Женским клубом Шарджи.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое