Президент AFBA: Разговоры о том, что Грузия сможет принять 3 млн. туристов - сказка

У Грузии нет ни инфраструктуры, ни продовольственного ресурса для обслуживания 3 миллионов туристов. Об этом заявил председатель Ассоциации молодых финансистов и бизнесменов Грузии (AFBA) Мераб Джаниашвили, комментируя заявление министра экономики и устойчивого развития Грузии Веры Кобалия, согласно которому страна в этом году ждет 3 млн. туристов.

«Посещение страны 3 млн. туристами было бы очень хорошим для экономики показателем. Если бы каждый из них потратил по 500, или хотя бы 200 долларов, в экономику поступили бы инвестиции в размере примерно 6 миллиардов долларов. Это возродит экономику, но как их обслуживать? Для этого у нас нет ни продовольственного ресурса, ни инфраструктуры. Нас самих 4 миллиона, так как нам принять 3 миллиона туристов? Говорить о чем-то подобном - равносильно сказкам. Я удивляюсь, откуда Вера Кобалия берет такую информацию», – заявил Мераб Джаниашвили. По его словам, в случае прибытия 3 млн. туристов, потребительские цены значительно возрастут, но это можно будет вынести, поскольку в экономику будут вложены очень большие инвестиции. «Для того, чтобы показатель роста экономики страны вырос до двухзначного, нужны иностранные инвестиции в размере до двух миллиардов долларов. Представьте, если сразу поступит 6 млрд. долл. США, к каким это приведет результатам», – отметил Мераб Джаниашвили.

Отметим, что на днях министр экономики и устойчивого развития Грузии в интервью изданию «La Tribune» заявила, что в 2011 году Грузия ожидает 3 млн. туристов, а рост грузинской экономики в этом году составит 6,5%, что, по большому счету, обусловлено развитием туризма в стране. По ее словам, в 2010 году Грузию посетили 2,1 млн. человек.
 
Источник - www.panorama.am 

следующие новости

В Турции придумали, как увеличить расходы туристов
В попытках стимулировать иностранных туристов тратить больше во время отдыха в Турции профильные ассоциации страны объявили о запуске дисконтной карты Disconti Tourist Sale Card, сообщает Daily Sabah.
21 фев 2020
Китай определился с участием в выставке «Интурмаркет»
Туристические компании из Китая и Министерство туризма Поднебесной решили не отказываться от участия в выставке «Интурмаркет» в 2020 году, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Об этом порталу TourDom 19 февраля сообщила ее директор Ольга Хоточкина.
21 фев 2020
The Sun Siyam Iru Fushi Maldives: прекрасное в деталях
Каждая деталь важна при выборе отеля для путешествия всей семьей. Питание, проживание, развлечения для детей, хочется оставить немного времени и для себя. Как все учесть? Начните с мелочей и бонусов! Отель The Sun Siyam Iru Fushi Maldives продумал Ваш отпуск за Вас.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое