Пропавших в Казахстане туристов нашли в узбекском РОВД

Группа туристов, пропавших недавно в горах на юге Казахстана, была задержана узбекскими пограничниками. Об этом сообщает ИА "Фергана". Информацию, как передает ИА "Новости-Казахстан", подтвердили в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области. Туристы, как выяснилось, были задержаны еще 14 июля. Задержали их, по данным источника, на узбекской территории. BNews, ссылаясь на казахстанское посольство в Узбекистане, сообщает, что казахстанцы находятся в Кибраевском РОВД (в Ташкентской области). На вопрос, почему о задержании не было извещено посольство, узбекская сторона отвечать отказалась. "Мы спрашивали в РОВД - по какой причине, почему они нам все это время не сообщали в посольство, не уведомили нас, они кивают головой – молчат", - отметил он.

Встретиться с задержанными казахстанскому консулу не разрешили. Судьба туристов, как сообщили в ДЧС Южно-Казахстанской области, теперь будет решаться "в установленном законом порядке на уровне межгосорганов". Туристы отправились в поход 10 июля. В группу входили 12 человек, в том числе девять подростков. Конечная точка из маршрута, как отмечает "Фергана", располагалась у границы с Узбекистаном. Вернуться путешественники планировали 20 июля. В связи с тем, что они не вернулись, на юге Казахстана проводилась поисковая операция.

Источник: Lenta.Ru

следующие новости

Власти Японии информируют туристов о приближающемся тайфуне
Власти Японии активизировали усилия по информированию иностранных туристов, находящихся на территории страны, в связи с приближением тайфуна "Хагибис". Об этом в пятницу сообщило японское общественное телевидение.
11 окт 2019
За незаконную организацию детских лагерей вводится штраф до 1 млн рублей
Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей». Документ предполагает создание специальных региональных реестров организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся детским отдыхом, а также введение штрафа за работу организаций, не включенных в такой реестр.
11 окт 2019
Новый прямой рейс свяжет Владивосток и Дубай
Международный аэропорт Владивосток с 25 декабря 2019 года открывает новый рейс в Дубай, сообщил представитель АО "Международный аэропорт Владивосток". "Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового рейса по маршруту Владивосток – Дубай. Полеты на данном направлении будет выполнять авиакомпания AZUR air", - говорится в сообщении на официальном сайте аэропорта.
11 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое