Пропавших в Казахстане туристов нашли в узбекском РОВД

Группа туристов, пропавших недавно в горах на юге Казахстана, была задержана узбекскими пограничниками. Об этом сообщает ИА "Фергана". Информацию, как передает ИА "Новости-Казахстан", подтвердили в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области. Туристы, как выяснилось, были задержаны еще 14 июля. Задержали их, по данным источника, на узбекской территории. BNews, ссылаясь на казахстанское посольство в Узбекистане, сообщает, что казахстанцы находятся в Кибраевском РОВД (в Ташкентской области). На вопрос, почему о задержании не было извещено посольство, узбекская сторона отвечать отказалась. "Мы спрашивали в РОВД - по какой причине, почему они нам все это время не сообщали в посольство, не уведомили нас, они кивают головой – молчат", - отметил он.

Встретиться с задержанными казахстанскому консулу не разрешили. Судьба туристов, как сообщили в ДЧС Южно-Казахстанской области, теперь будет решаться "в установленном законом порядке на уровне межгосорганов". Туристы отправились в поход 10 июля. В группу входили 12 человек, в том числе девять подростков. Конечная точка из маршрута, как отмечает "Фергана", располагалась у границы с Узбекистаном. Вернуться путешественники планировали 20 июля. В связи с тем, что они не вернулись, на юге Казахстана проводилась поисковая операция.

Источник: Lenta.Ru

следующие новости

Qatar Airways и Bulgaria Air подписали код-шеринговое соглашение
Bulgaria Air — национальный авиаперевозчик Болгарии, обслуживающий 25 направлений в Европе и на Ближнем Востоке. С 18 февраля 2020 года пассажиры Qatar Airways впервые смогут заказать билеты в два новых пункта назначения в Болгарии.
26 фев 2020
Между двумя туристическими центрами Мексики запустят прямое авиасообщение
Два крупнейших туристических центра Мексики — Канкун на Карибском побережье страны и Паленке, штат Чьяпас — свяжет прямой авиамаршрут. Регулярные перелеты начнет осуществлять небольшая мексиканская авиакомпания Maya Air. Об этом сообщил Франсиско Хавьер Домингес Андраде, муниципальный директор по туризму Тустлы-Гутиеррес, столицы штата Чьяпас.
26 фев 2020
Монастырь Кызлар в Трабзоне откроют для туристов
Монастырь Кызлар (Panagia Theoskepastos) в провинции Трабзон откроют для туристов. Об этом во вторник 25 февраля пишет информационное издание Хюрриет.
26 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое