Аджария считается самым привлекательным туристическим регионом Грузии

Самым привлекательным регионом с точки зрения туризма население Грузии считает Аджарию. Это показали исследования, проведенные АСТ. 47% опрошенных самой перспективной в туристическом плане считают Аджарию. На втором месте - Самегрело - Земо Сванети - 18%, за Кахети высказались 10%, за Рача-Лечхуми - 9%. Тбилиси, как Гурию, Имерети, Квемо и Шида Картли привлекательными для туристов считает только 1 процент опрошенных.

Агентство туризма и АСТ разработали платформу бренда туристической Грузии - как должно вестись стратегическое позицирование страны. По словам эксперта Левана Каландадзе, подобные результаты исследования обусловлены туристической пиар-компанией. Именно поэтому получила такие низкие отзывы Рача, у которой на самом деле большой туристический потенциал. Каландадзе отметил еще одну тенденцию. А именно: с точки зрения внутреннего туризма число отдыхающих в Аджарии не прибавилось, но сократилось число отдыхающих в других регионах, следовательно увеличился удельный вес Аджарии. «Из-за тяжелого социально-экономического положения количество отдыхающих сократилось. К примеру, в Цхнети, где всегда трудно было снять дачу, в последние два года дачи не сдаются в аренду. Аналогичная ситуация на других близлежащих к Тбилиси курортам», - сказал Каландадзе.

Источник: bizzone.info 

следующие новости

TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020
Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое