Из-за нашествия гигантских медуз Израиль может остаться без света

Израильское побережье атаковали огромные – до двух метров в диаметре – медузы. Особенно большое скопление этих обитателей морских вод сейчас фиксируется у южных средиземноморских берегов Израиля, в районе, находящемся между Палмахим и Ашкелоном. Израильское Министерство экологии выступило с предупреждением, обращенным к местным отдыхающим и иностранным туристам: любые контакты с гигантскими медузами очень опасны для человека, так как их яд может вызвать не только сильные ожоги кожных покровов, но даже спровоцировать сердечный приступ. Однако и с медузами сравнительно более мелкими (диаметром до шестидесяти сантиметров) тоже не стоит, по мнению экологов, шутить.

Ученые подчеркивают, что особо опасными для человека считаются крупные сцифовидные медузы - Rhopilema nomadica, обнаруженные у израильских берегов. На их телахн находятся миллиарды Иглс микрокапсулами, наполненными ядом. Ранее этот вид медуз обитал преимущественно в Индийском океане, однако в последние годы их все чаще и все в большем количестве обнаруживают в водах Средиземного моря.

Кроме опасности для купающихся, гигантские медузы начали представлять реальную угрозу энергетической системе Израиля – города страны могут остаться без света, так как водоохлаждающие системы забиваются плотными желеобразными телами, а фильтры уже не справляются. Одна из электростанций - "Орот Рабин" – уже практически свернула свою работу из-за нашествия медуз. Вполне возможно, что и остальным электростанциям придется поступить так же, что приведет Израиль к энергетическому голоду.

Источник: ayda.ru 

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое