Инсценировка Грюнвальдской битвы

С 13 по 17 июля в Варминьско-Мазурском воеводстве состоится очередная инсценировка Грюнвальдской битвы. Это мероприятие является частью празднования Дней Грюнвальда, оно собирает любителей истории и является одним из важнейших элементов, созданных «историческими» обществами на территории Польши.

Цель инсценировки Грюнвальдской битвы – распространение истории, воссоздание старинной культуры, традиции и ремесел.

С 1998 года на полях под Грюнвальдом встречаются более 3000 любителей Средневековья со всего мира: из Германии, Италии, Франции, Финляндии, Чехии, Словакии, Венгрии, Беларуси, Украины и даже США.

Главный пункт мероприятия – инсценировка Битвы под Грюнвальдом. На поле выходят более 1400 рыцарей для того, чтобы принять участие в самой крупной инсценировке средневекового сражения на территории Польши. И за этим зрелищем наблюдают более 100 тысяч зрителей.

Источник: grunwald1410.pl

следующие новости

В АТОР разъяснили суть предложения заморозить выплаты за туры
Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила правительству Российской Федерации комплекс мер по поддержке туристической индустрии.
07 апр 2020
В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
В Крыму разработали срочные меры по сохранению туристической отрасли
Срочные меры по сохранению туристической отрасли разработаны в Крыму, предложения отправлены на федеральный уровень, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма республики.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое