11-й Международный кинофестиваль «Эра. Новые горизонты»

С 21 по 31 июля во Вроцлаве пройдет 11-й Международный кинофестиваль «Эра. Новые горизонты» - фестиваль фильмов, выходящих за рамки конвенционального кино.

«Когда мы задумались о формуле фестиваля и о том, какие фильмы должны участвовать в конкурсе, мы задали себе вопрос: есть ли в кино XXI века (сформированном вкусами массовой публики) место для режиссеров, идущих наперекор моде, для индивидуальностей, выбирающих свой собственный, неповторимый стиль и язык. Такие непокорные творцы работают в разных уголках мира, хотя им все труднее реализовать свои проекты. Однако, их фильмы находят своих поклонников – и именно для них создан наш фестиваль», - говорит Роман Гутек, директор Международного кинофестиваля «Эра. Новые горизонты».

Из сотен фильмов, которые ежегодно демонстрируются на мировых кинофестивалях, организаторы «Новых горизонтов» выбирают те, что - благодаря своей необычной форме и силе экспрессии - не дают забыть о себе. Эти фильмы везде будят сильные эмоции и вызывают подчас противоположные реакции, становятся причиной полемик и дискуссий, вызывают восхищение и протесты. Но именно такие фильмы чаще всего определяют новейшие тренды в мировом кино.

Атмосфера соприкосновения с великим искусством на кинофестивале «Эра. Новые горизонты» поддерживается и сопутствующими мероприятиями: рок-концертами, выставками и интересными лекциями.

Программа 11-го Международного кинофестиваля «Новые горизонты» находится на сайте www.nowehoryzonty.pl

Источник: Польский национальный туристический портал

следующие новости

В Чечне намерены создать туристический бренд эйзенамской форели в озере Кезеной-Ам
Туристический бренд эйзенамской форели, которая занесена в Красную книгу России и популяция которой будет восстановлена в высокогорном озере Кезеной-Ам в Чечне, намерено создать руководство одноименного курорта.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020
Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое