Поляки готовы покинуть дома на время Евро - 2012

Сегодня во Львове проходит международная конференция на ему: «Чемпионат Европы по футболу 2012 - совместная работа украинцев и поляков». Украинские и польские эксперты обсуждают ожидания жителей принимающих городов от этого спортивного события. Об этом сообщает собственный корреспондент портала «Политика и деньги». Олег Засадный, директор департамента Евро - 2012 Львовского городского совета, говоря об ожиданиях после проведения Евро, отметил, что Львов надеется на увеличение числа туристов.

- Сегодня город стал уже достаточно известным туристическим центром на постсоветском пространстве. У нас около 1 млн туристов в год. Они приезжают из Украины, России, Польши, Германии и Австрии. Мы концентрируемся на работе с ними, понимая, что есть больше шансов, что именно эти туристы приедут к нам и после чемпионата, - отметил Олег Засадный. Профессор Анна Гиза-Полещук, руководитель «Общественного проекта - 2012» (Польша), подчеркнула, что для поляков важно не только то, как пройдет Евро - 2012, но и то, что останется после футбольного чемпионата. По ее словам, уже сейчас все задаются вопросом, не потрачены ли бездумно €100 млрд. Польский профессор отметила, что именно это спортивное событие заставило скоординировать свои действия милицию, власть, общественные организации.

- Все, что мы делаем для Евро - 2012, - это инвестиции в будущее, - сказала Анна Гиза-Полещук. Доктор Рената Влох из «Общественного проекта - 2012» представила исследование, которое провели в 4 принимающих городах - Варшаве, Вроцлаве, Гданьске, Познани. Опрос провел Институт социологии Варшавского университета в декабре 2010 года. Как оказалось, большинство реципиентов не воспринимают Евро - 2012 как спортивное событие. По словам Ренаты Влох, люди боятся потенциальных угроз во время чемпионата: террористических актов, вандализма, краж. Опрошенные женщины думают о Евро как о событии для мужчин. Конечно, они надеются на экономический или другой прогресс после этого события, но заинтересованность футболом у них или отсутствует, или посредственная.

По результатам этого исследования, многие люди хотят уехать из города на время спортивного события, чтобы избежать толпы и шума. Наибольшие надежды поляки связывают со стадионами. По словам Ренаты Влох, самый большой страх у поляков состоит в том, что после Евро - 2012 останутся долги, которые лягут на плечи налогоплательщиков. Также боятся, что предприниматели понесут большие потери, подведет техника или логистика. Жаль, что подобного исследования не проводили в Украине. Интересно сопоставить страхи и ожидания от Евро - 2012 поляков и украинцев. Видимо, надежды все же сошлись бы - это продвижение городов и увеличение туристического и инвестиционного потока. Украинцы, как и поляки, видимо, большие надежды возлагают на стадионы, ведь это не только развитие спорта, но и целой инфраструктуры вокруг них.

Источник: finzah.com.ua 

следующие новости

В Чечне намерены создать туристический бренд эйзенамской форели в озере Кезеной-Ам
Туристический бренд эйзенамской форели, которая занесена в Красную книгу России и популяция которой будет восстановлена в высокогорном озере Кезеной-Ам в Чечне, намерено создать руководство одноименного курорта.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020
Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое