Грузия зазывает туристов из Азербайджана

В пятницу в «AF Hotel-Aqua Park» (поселок Новханы) состоялся однодневный блиц тур Дней культуры Республики Грузия в Азербайджане. Организаторы планировали проведение мероприятия в Национальном приморском парке, где более людно, однако оставили эту затею на будущие турне. Как сообщила в беседе с корреспондентом Turan руководитель национального туристического агентства Грузии Мая Сидамонидзе, очередной туристический сезон в этой стране официально открылся 11 июня. Работа чиновников от туризма не в том, чтобы сидеть и ждать зарубежных гостей, напротив, они должны определить приоритетных потенциальных потребителей услуг и выезжать в эти места для пропаганды преимуществ своей страны, - сказала 27-летняя начальница.

Не зря проект называется «Грузия идет к вам!». Азербайджан стал первым в череде стран, которые принимают большой десант из соседнего государства. На очереди – Армения, Украина, Польша, завершится же кампания 3 июля в Риге (Латвия). Начиная со следующего года ознакомительные поездки будут совершены и в страны Западной Европы.

Еще за несколько часов до официального открытия гости местного отеля, включая специалистов из Министерства культуры АР, могли ознакомиться с наглядными материалами и фотографиями со всех уголков Грузии, с документальным фильмом об этой стране, снятым телеканалом Travel Channel. Состоялась традиционная презентация грузинских вин семейства «Саперави», «Киндзмараули» и «Цинандали». Вниманию присутствующих были представлены буклеты с информацией о культурных традициях и достопримечательностях соседней страны, красочная карта Грузии с туристическими маршрутами, а также пособие, посвященное тбилисскому музею кукол Тинатин Туманишвили.

По словам Сидамонидзе, Азербайджан – один из основных «поставщиков» туристических денег. Только за 5 месяцев этого года в Грузии побывало 200 тысяч наших земляков, что на 40% больше, чем в январе-мае прошлого года. Тенденция идет по нарастающей, однако все еще более половины потенциальных клиентов не имеет представления о том, насколько интересны поездки не только в столицу Грузии и признанные всеми курорты, но и в горы, замки, деревни этой страны. Кроме того, Азербайджан – важный партнер в реализации совместных проектов, касающихся новых маршрутов. В стадии завершения и согласования находятся такие маршруты, как «По следам Шелкового пути», «Александр Дюма на Кавказе», «Винный путь». Последний проект призван показать культуру кавказского производства и потребления вин, которые в умелых руках местных мастеров смотрятся не хуже, чем их итальянские и французские аналоги.

Говоря о наплыве «чистых» иностранных туристов, в планы которых не включены деловые визиты (таковых в прошлом году было 2 млн. человек), госпожа Сидамонидзе отметила, что причиной этого является не только бренд «Джорджия», но и реформы, проводимые в стране, ставший среднеевропейским уровень услуг, создание правительством серьезной и доступной всем пользователям инфраструктуры. Сильный толчок реформам дало реальное способствование развитию мелкого и среднего предпринимательства за счет предоставления почти беспроцентных кредитов и хорошей школы тренингов. Не последнюю роль в успехе играет символический визовый режим этой страны, не боящейся «враждебных голосов».

Источник: contact.az 

следующие новости

TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020
Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое