В Дублине появились два электротакси

Два такси, NissanLeafи Peugeot Expert, специально адаптированный для перевозки инвалидных колясок, на днях поступили на службу таксомоторные компании Дублина. Эти машины доступны и для аренды. Электромобили будут заряжаться на специальных станциях, которые расположены дома у водителей. Среднее такси в Дублине проезжает 120 км в день. Поскольку заряда электромобиля хватает на 160 км, то это вполне приемлемо, говорят владельцы.

Стоимость полного заряда батарей колеблется от 2,50 до 3,00 евро, что составляет примерно десятую часть от стоимости аналогичного расхода бензина или дизеля. Правда, такие машины стоят примерно на 5000 евро дороже, чем обычные автомобили. Однако, завышенная стоимость быстро окупится благодаря низкой цене на заправку. При этом часть субсидий владельцы получат от государства, сообщает Irishtimes. Компания ESB сделала заявление, что они установят станции зарядки бесплатно первым 2000 покупателям, и проведут процедуру регистрации. В этом году около 30 станций быстрой зарядки будут установлены в общественных местах.

Источник: Euromag.ru  

следующие новости

Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
С 10 по 12 сентября в Москве состоится юбилейный 25-ый Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
25 авг 2019
Зеленый остров и прогулка в тропических джунглях в Dhigali Maldives
На Мальдивы обычно едут за романтикой и для того, чтобы насладиться невероятной красотой потрясающего подводного мира. Все это конечно же есть в Dhigali Maldives — просторном острове-отеле, расположенном в атолле Раа. Но если вы к тому же любите долгие прогулки в тени деревьев, то вам точно нужно приехать сюда.
23 авг 2019
Власти Риги планируют ввести туристический налог
В латвийской столице с 1 января 2021 года может появиться туристический налог, сообщает в четверг портал BNN-News.
23 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое