Болгария открывает консульский отдел в Нижнем Новгороде

Болгария в связи с увеличением потока индивидуальных туристов 27 мая открывает консульский отдел в Нижнем Новгороде, сообщил в четверг журналистам заведующий консульской службой посольства Болгарии в РФ Ангел Георгиев.

Он напомнил, что в настоящий момент визовые центры республики действуют в Москве, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре.

Кроме того, Георгиев сообщил, что в связи с ростом популярности Болгарии, планируется увеличить число сотрудников в визовом центре в Москве на 25%. Также для удобства туристов и туроператоров с 10 мая восстановлена электронная подача документов на болгарскую визу для аккредитованных российских турфирм.

Говоря о текущем сезоне, заведующий консульской службой сообщил, что болгарское консульство рассчитывает выдать россиянам в 2011 году около 300 тыс. виз. К примеру, в 2010 году  Болгария приняла 250,6 тыс. российских туристов.

"По состоянию на середину мая этого года, в Москве было выдано более 45 тыс. болгарских виз, что на 63% больше, чем год назад, и на 110% больше, чем за аналогичный период 2009 года", - заметил Георгиев.

В свою очередь торговый представитель посольства Болгарии в Москве Илиан Цонев сообщил, что Болгария этим летом планирует принять около 1 млн иностранных туристов, что на 10% больше, чем было в 2010 году. По его данным число российских туристов в Болгарии составляет 10% от общего иностранного турпотока.
 
Источник: ИА "ТурМаяк"

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое