Торнадо в Новой Зеландии унес жизни

Северный пригород крупнейшего города Новой Зеландии – Окленда - пострадал в результате торнадо. Стихийное бедствие обрушилось 3 мая около трех часов дня по местному времени (семь часов утра по Москве). По разным данным, погибло от одного до двух человек, и еще по меньшей мере 14 человек получили ранения.

Скорость ветра в районе торнадо превысила 55 метров в секунду. Смерч срывал крыши с домов, выкорчевывал деревья и поднимал в воздух автомобили. Один из торговых центров разрушен. В настоящее время власти оценивают точный объем ущерба, а также возможность дальнейшего использования поврежденных зданий, сообщает Lenta.ru.

Торнадо характерны для Новой Зеландии: ежегодно там регистрируется около 20 подобных эпизодов, сообщает канал Euronews. Но, как правило, они не приводят к жертвам и значительным разрушениям. Последний сильный торнадо был зафиксирован в Новой Зеландии в 1948 году в городе Гамильтон: в результате разгула стихии тогда погибли три человека, еще 80 были ранены.

Источник: Путешествия@Mail.Ru

следующие новости

В Страсбурге откроют рождественскую ярмарку, закрытую после стрельбы
Рождественская ярмарка в Страсбурге, закрытая после стрельбы два дня назад, возобновит работу в пятницу, сообщил глава французского МВД Кристоф Кастанер.
14 дек 2018
Ростуризм попросил Пекин оказать помощь российским туристам на Хайнане
Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов через посольство КНР обратился с просьбой к правительству Китая об оказании помощи российским туристам, которые не смогли вовремя вылететь домой после отдыха на острове Хайнань из-за конфликта туроператора "Жемчужная река" и авиакомпании "ИрАэро", сообщает пресс-служба ведомства.
14 дек 2018
Корфу признан лучшей европейской кино-локацией 2018 года
Греческий остров Корфу завоевал премию European Film Location Award и звание лучшей кино-локации в Европе в 2018 году. Именно его выбрали из 12 финалистов интернет-пользователи.
14 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое