Торнадо в Новой Зеландии унес жизни

Северный пригород крупнейшего города Новой Зеландии – Окленда - пострадал в результате торнадо. Стихийное бедствие обрушилось 3 мая около трех часов дня по местному времени (семь часов утра по Москве). По разным данным, погибло от одного до двух человек, и еще по меньшей мере 14 человек получили ранения.

Скорость ветра в районе торнадо превысила 55 метров в секунду. Смерч срывал крыши с домов, выкорчевывал деревья и поднимал в воздух автомобили. Один из торговых центров разрушен. В настоящее время власти оценивают точный объем ущерба, а также возможность дальнейшего использования поврежденных зданий, сообщает Lenta.ru.

Торнадо характерны для Новой Зеландии: ежегодно там регистрируется около 20 подобных эпизодов, сообщает канал Euronews. Но, как правило, они не приводят к жертвам и значительным разрушениям. Последний сильный торнадо был зафиксирован в Новой Зеландии в 1948 году в городе Гамильтон: в результате разгула стихии тогда погибли три человека, еще 80 были ранены.

Источник: Путешествия@Mail.Ru

следующие новости

Спрос на Маврикий у российских туристов начал расти
По итогам 2018 года российский турпоток на Маврикий сократился на 1,5%, при этом начало 2019 отмечено ростом спроса на 8,5%, сообщает АТОР. Основной причиной стагнации и снижения спроса туроператоры называли "мальдивский фактор" - в отличие от Мальдив, Россию и Маврикий не соединяет прямая авиаперевозка.
15 фев 2019
Латвийская airBaltic с апреля возобновит авиарейсы между Ригой и Калининградом
Латвийская авиакомпания airBaltic с 1 апреля 2019 года планирует возобновить регулярные рейсы по маршруту Рига-Калининград, сообщается на сайте компании.
15 фев 2019
Турецкий отель Xanadu Resort 5* получил награду от Booking.com
По итогам летнего сезона-2018 эксклюзивный отель Coral Travel – Xanadu Resort 5* High Class – уже получил несколько наград. Еще одной немаловажной премией в копилке отеля стала “Guest Review Awards” от известного туристического портала Booking.com.
15 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое