Жители Таиланда встречают Новый год, обливая друг друга водой

Самый яркий фестиваль - тайский Новый год, или Сонгкран, - стартует в Таиланде, праздник приобрел мировую известность благодаря главной традиции - обливанию водой, сообщает РИА Новости со ссылкой на Туристическое Управление Таиланда (ТАТ).

Фестиваль Сонгкран будет проходить с 13 до 15 апреля. У "водных процедур" в этот день есть свой глубинный смысл: считается, что с каждым обливанием человек очищает свою душу и приобретает удачу на будущий год. У этой традиции есть и практический смысл: апрель - самый жаркий месяц в году, а веселая традиция помогает победить жару.

Каждый из трех дней праздника имеет свое уникальное значение.

Первый день, 13 апреля, носит название "Ван Сангкан Лонг" и посвящен прощанию со старым годом. Утро тайцев в "Ван Сангкан Лонг" начинается с уборки дома и приготовления подношений для монахов. В этот день статуи Будды из главных храмов проносят по главным улицам городов и деревень, чтобы каждый житель и гость королевства имел возможность принять участие в ритуале омовения статуй очищенной водой с лепестками роз и жасмина. Кроме религиозных действ, в этот день проходит красочный парад цветов и конкурс красоты на звание Мисс Сонгкран.

"Ван Нао" или "Ван Да" наступает 14 апреля: в это время Cолнце находится на полпути между зодиакальными созвездиями Рыб и Овна. Главная задача в этот день - побольше улыбаться и не произносить дурных слов. Это не так просто, ведь каждый торопится поздравить с праздником, облив подкрашенной водой. Обижаться нельзя - обливание водой необходимо для удачного начала года. Кроме того, всегда можно облить поздравившего в ответ.

Новый год наступает 15 апреля. Жители Таиланда собираются в храмах, чтобы совершить подношения монахам, получить благословение от старших и попросить прощения за совершенные грехи.

Российский турпоток в Таиланд в 2010 году вырос по сравнению с 2009 годом на 81,4% и составил более 611 тысяч человек, при этом Россия заняла третье место среди европейских стран после Великобритании и Германии по объему турпотока на тайском направлении. В марте 2011 года число российских туристов на тайском направлении составило более 118 тысяч человек, что более чем на 80% превышает показатель годом ранее (около 66 тысяч человек). Таким образом, в марте текущего года Россия возглавила список европейских стран по объему турпотока в Таиланд. Общее число зарубежных туристов, посетивших страну в марте 2011 года, составило около 1,7 миллиона человек, что на 22,2% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Источник: svali.ru

следующие новости

Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
С 10 по 12 сентября в Москве состоится юбилейный 25-ый Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
25 авг 2019
Зеленый остров и прогулка в тропических джунглях в Dhigali Maldives
На Мальдивы обычно едут за романтикой и для того, чтобы насладиться невероятной красотой потрясающего подводного мира. Все это конечно же есть в Dhigali Maldives — просторном острове-отеле, расположенном в атолле Раа. Но если вы к тому же любите долгие прогулки в тени деревьев, то вам точно нужно приехать сюда.
23 авг 2019
Власти Риги планируют ввести туристический налог
В латвийской столице с 1 января 2021 года может появиться туристический налог, сообщает в четверг портал BNN-News.
23 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое