Танзания покажет человеческие следы возрастом в 3,6 млн

Танзания планирует открыть доступ к древним человеческим следам на территории заповедника Нгоронгоро, передает ETurboNews. Для этого над исторической тропой будет построен музей-купол. Стоимость его создания составит около 35 млн долларов США. Как заявляют местные власти, такая высокая цена их не пугает, поскольку строительство быстро окупят туристы.

Следы, возраст которых оценивается в 3,6 млн лет, были найдены в 1978 году профессором Мэри Лики. В 1995 году состояние древней тропы начало ухудшаться, и ее покрыли специальным защитным слоем.

"Мы только что доказали всему миру, что следы древних прямоходящих людей, которые существовали 3,6 млн лет назад, действительно существуют в Танзании. Из-за того, что они были скрыты под землей в течение 15 лет, начались спекуляции, что вся эта история не более, чем мистификация", - заявил замминистра по делам туризма Танзании Эцекил Майге.

Источник: Путешествия@Mail.Ru

следующие новости

Спрос на Маврикий у российских туристов начал расти
По итогам 2018 года российский турпоток на Маврикий сократился на 1,5%, при этом начало 2019 отмечено ростом спроса на 8,5%, сообщает АТОР. Основной причиной стагнации и снижения спроса туроператоры называли "мальдивский фактор" - в отличие от Мальдив, Россию и Маврикий не соединяет прямая авиаперевозка.
15 фев 2019
Латвийская airBaltic с апреля возобновит авиарейсы между Ригой и Калининградом
Латвийская авиакомпания airBaltic с 1 апреля 2019 года планирует возобновить регулярные рейсы по маршруту Рига-Калининград, сообщается на сайте компании.
15 фев 2019
Турецкий отель Xanadu Resort 5* получил награду от Booking.com
По итогам летнего сезона-2018 эксклюзивный отель Coral Travel – Xanadu Resort 5* High Class – уже получил несколько наград. Еще одной немаловажной премией в копилке отеля стала “Guest Review Awards” от известного туристического портала Booking.com.
15 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое