Танзания покажет человеческие следы возрастом в 3,6 млн

Танзания планирует открыть доступ к древним человеческим следам на территории заповедника Нгоронгоро, передает ETurboNews. Для этого над исторической тропой будет построен музей-купол. Стоимость его создания составит около 35 млн долларов США. Как заявляют местные власти, такая высокая цена их не пугает, поскольку строительство быстро окупят туристы.

Следы, возраст которых оценивается в 3,6 млн лет, были найдены в 1978 году профессором Мэри Лики. В 1995 году состояние древней тропы начало ухудшаться, и ее покрыли специальным защитным слоем.

"Мы только что доказали всему миру, что следы древних прямоходящих людей, которые существовали 3,6 млн лет назад, действительно существуют в Танзании. Из-за того, что они были скрыты под землей в течение 15 лет, начались спекуляции, что вся эта история не более, чем мистификация", - заявил замминистра по делам туризма Танзании Эцекил Майге.

Источник: Путешествия@Mail.Ru

следующие новости

Ирландская авиакомпания избавляет пассажиров от соседей
Ирландская авиакомпания AerLingus ввела спецтарифы, которые позволят рассчитывать на перелет без соседа: кресло рядом останется пустым. Об этом на днях объявил сам перевозчик.
20 мая 2019
Турпоток в Азербайджан в январе-апреле 2019 года вырос на 0,1%
Турпоток в Азербайджан в январе-апреле 2019 года составил 848,4 тыс. человек, что на 0,1% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили в Госкомстате. "В январе-апреле 2019 года турпоток в Азербайджан увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 0,1% — до 848,4 тыс. человек. Удельный вес туристов из РФ составил 27,3%, Грузии – 26,8%, Турции – 11,1%, Ирана — 8%, ОАЭ – 3,8%", — отметили в Госкомстате.
20 мая 2019
Таиланд дарит туристам привилегии и скидки при безналичном расчете
Теперь путешественники, приехавшие в Таиланд, могут совершать покупки с помощью специальной предоплаченной карты.
20 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое