Танзания покажет человеческие следы возрастом в 3,6 млн

Танзания планирует открыть доступ к древним человеческим следам на территории заповедника Нгоронгоро, передает ETurboNews. Для этого над исторической тропой будет построен музей-купол. Стоимость его создания составит около 35 млн долларов США. Как заявляют местные власти, такая высокая цена их не пугает, поскольку строительство быстро окупят туристы.

Следы, возраст которых оценивается в 3,6 млн лет, были найдены в 1978 году профессором Мэри Лики. В 1995 году состояние древней тропы начало ухудшаться, и ее покрыли специальным защитным слоем.

"Мы только что доказали всему миру, что следы древних прямоходящих людей, которые существовали 3,6 млн лет назад, действительно существуют в Танзании. Из-за того, что они были скрыты под землей в течение 15 лет, начались спекуляции, что вся эта история не более, чем мистификация", - заявил замминистра по делам туризма Танзании Эцекил Майге.

Источник: Путешествия@Mail.Ru

следующие новости

В Страсбурге откроют рождественскую ярмарку, закрытую после стрельбы
Рождественская ярмарка в Страсбурге, закрытая после стрельбы два дня назад, возобновит работу в пятницу, сообщил глава французского МВД Кристоф Кастанер.
14 дек 2018
Ростуризм попросил Пекин оказать помощь российским туристам на Хайнане
Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов через посольство КНР обратился с просьбой к правительству Китая об оказании помощи российским туристам, которые не смогли вовремя вылететь домой после отдыха на острове Хайнань из-за конфликта туроператора "Жемчужная река" и авиакомпании "ИрАэро", сообщает пресс-служба ведомства.
14 дек 2018
Корфу признан лучшей европейской кино-локацией 2018 года
Греческий остров Корфу завоевал премию European Film Location Award и звание лучшей кино-локации в Европе в 2018 году. Именно его выбрали из 12 финалистов интернет-пользователи.
14 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое