Заблудившийся турист выжил после пяти дней без еды

30-летний турист из Великобритании чуть не погиб во время своего первого путешествия в труднопроходимом и безлюдном Национальном парке Кахуранджи (Kahurangi) в Новой Зеландии.

Джеймс Эсбестер (James Esbester) потерялся 10 февраля. Он не планировал долгое путешествие, поэтому не имел при себе запасов еды. Однако турист сбился с пути и остался без припасов в неизвестном ему месте. Ситуацию усугубила необходимость снять контактные линзы, не рассчитанные на длительное ношение и начавшие причинять боль глазам. В результате, по его словам, он мог видеть не более чем на полметра вперед. 

Путешественник постоянно подавал сигналы о помощи – в том числе выложил из веток слово "Help" ("На помощь"). На третий день над этим местом пролетел вертолет, но долгожданная помощь так и не пришла. Под конец Эсбестер уже потерял надежду на спасение и даже написал прощальные письма семье. 

Уже не в силах идти, он соорудил себе шалаш из упавших деревьев и спрятался там от солнца, сообщает Tengrinews.kz. Найден путешественник был лишь вечером 15 февраля. В поисках участвовали более 50 сотрудников полиции и волонтеры. Сам пострадавший отделался лишь небольшим повреждением руки и тепловым ударом. 

Источник: Путешествия@Mail.Ru

следующие новости

Спрос на Маврикий у российских туристов начал расти
По итогам 2018 года российский турпоток на Маврикий сократился на 1,5%, при этом начало 2019 отмечено ростом спроса на 8,5%, сообщает АТОР. Основной причиной стагнации и снижения спроса туроператоры называли "мальдивский фактор" - в отличие от Мальдив, Россию и Маврикий не соединяет прямая авиаперевозка.
15 фев 2019
Латвийская airBaltic с апреля возобновит авиарейсы между Ригой и Калининградом
Латвийская авиакомпания airBaltic с 1 апреля 2019 года планирует возобновить регулярные рейсы по маршруту Рига-Калининград, сообщается на сайте компании.
15 фев 2019
Турецкий отель Xanadu Resort 5* получил награду от Booking.com
По итогам летнего сезона-2018 эксклюзивный отель Coral Travel – Xanadu Resort 5* High Class – уже получил несколько наград. Еще одной немаловажной премией в копилке отеля стала “Guest Review Awards” от известного туристического портала Booking.com.
15 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое