Тунис спустя месяц после революции снова готов принять туристов

Тунис спустя месяц после революции вновь готов принять у себя иностранных туристов, заявил в воскресенье в эфире французской радиостанции RTL министр туризма Туниса Махди Хуас (Mahdi Houas). Об это пишет РИА Новости.

14 января в Тунисе произошла "жасминовая революция". В результате насильственной смены власти президент Зин аль Абидин бен Али бежал с семьей из страны в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности Конституционным советом страны. Власть перешла к премьер-министру, а затем - к спикеру парламента. В стране было сформировано временное правительство национального единства. Новые власти страны разрешили все запрещенные прежде политические партии и объявили амнистию политзаключенным.

В понедельник тунисцы запускают во Франции рекламную кампанию по привлечению туристов, один из лозунгов которой - "Свободны, можно загорать" (Enfin libre de bronzer).

"Наше побережье и туристическая инфраструктура не были затронуты событиями и готовы принять французов в наилучших условиях", - заявил Хуас.

Тунис считается одним из самых популярных направлений для отдыха французов: в минувшем году страну посетили около 1,4 миллиона французских туристов.

В пятницу МИД Франции отозвал свои рекомендации по ограничению на поездки в Тунис. С введением этих рекомендаций в середине января из Туниса были эвакуированы около 9 тысяч французов.

Источник: svali.ru

 

следующие новости

Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое