Вспышка смертельно опасного вируса в Греции: есть жертвы, закрыты все школы

Министерство здравоохранения Греции отдало распоряжение о закрытии всех школ страны, а также обратилось к населению с призывом не поддаваться панике, избегать многолюдных собраний в закрытых помещениях и тщательно соблюдать правила личной гигиены.
Такие меры предприняты для предотвращения распространения неизвестного вируса, вызывающего перебои в работе сердца и возможный смертельный исход. Министр здравоохранения Греции Алекос Папандопулос заявил, что с 24 апреля все образовательные учреждения закрываются в "чисто профилактических целях". Это решение было принято после того, как накануне еще 13 человек были госпитализированы с симптомами воспаления сердечной мышцы.

Общее число таких больных по стране с 18 апреля - момента начала распространения заболевания - достигло 32 человек, причем трое из них скончались. Тем не менее местные власти пока не усматривают в случившемся эпидемию.

Как предполагают врачи, причиной заболевания стал вирус Коксэки, вызывающий симптомы подобные гриппу, а также сыпь и лихорадку. При этом без лечения человек погибает от сердечной слабости. Результаты анализов врачи рассчитывают получить сегодня.

следующие новости

В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое