Русские фирмы в Таиланде никто не громит и не поджигает

Попытка RATA-news получить подробности о «поджогах» и «погромах», которым подвергаются русские турфирмы в Таиланде, дала удивительный результат. Напомним, одно из специализированных интернет-изданий сообщило на днях, что в Паттайе «в ночь с понедельника на вторник сгорело несколько офисов русских турфирм», а на Пхукете «сразу шесть русских турфирм оказались лишены права осуществлять свою деятельность в течение последующих пяти лет». Анонимный источник этого издания связал «поджоги» с «недавними протестами тайских гидов, обслуживающих русских туристов». Ни один из туроператоров по Таиланду, с которым пообщался корреспондент RATA-news, не признался, что принимающий офис компании в Паттайе и на Пхукете сгорел или лишился лицензии. Тогда мы обратились за разъяснениями к заместителю почетного консула Российской Федерации в тайских провинциях Чонбури и Районг Виктору Кривенцову.

Виктор информацию опроверг, обозвав подобные публикации «сенсационно-шовинистическими». На Пхукете запретили работать шести турфирмам вообще, а не конкретно русским. «Наказали их за нарушения режима лицензии, в частности, технических, например, несоблюдение установленной законом доли иностранного участиия и т.п. Ничего особенного. Таких лицензий в год отзывают по несколько десятков», - пояснил Виктор. В Паттайе загорелось здание с кучей офисов, в числе которых была и турфирма, работающая с русским рынком. Причина возгорания – неосторожное обращение с электроприборами строителей одного из офисов. «Не говоря уж о том, что меньше всего такие поджоги нужны тайским гидам. Им же эти турфирмы работу дают!», - напомнил Виктор Кривенцов.

Источник: В отпуск.ру

следующие новости

Бесплатные сноркелинг-туры с гидом в Velassaru Maldives
Природа Мальдив — это настоящее чудо света, которое совершенно необходимо увидеть каждому хотя бы один раз в жизни. В Velassaru найдется зрелище (и повод сделать идеальную фотографию) и на суше, и над водой и под ней. На острове живут великолепные серые цапли, которые совершенно не боятся людей и охотно позируют перед фотокамерами, крошечные гекконы снуют то тут, то там, иногда по дорожкам пробегают шустрые и очень забавные птички под названием мангровый волчок.
17 сен 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
В Шардже появилась пляжная библиотека
Первая библиотека открылась на самом популярном пляже Западного побережья Шарджи Аль Хан – в установленных прямо на песке шкафах находится более 100 книг на разных языках для читателей всех возрастных групп. Пользоваться ими бесплатно могут все посетители пляжа. Инициатива реализована в сотрудничестве с общественной организацией «Знание без границ», Комитетом по развитию и инвестициям Шарджи (Shurooq), Муниципалитетом Шарджи и Женским клубом Шарджи.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое