В Таиланде горят офисы российских турфирм

На популярном тайском курорте Паттайя началась "туристическая война": в бизнес-центре российских туроператоров случился пожар, и представители наших турфирм не сомневаются, что виновником является тайская сторона. Уже давно Таиланд пытается изгнать русскоязычных гидов с тем, чтобы полностью взять в свои руки экскурсионное обслуживание россиян. До сих пор протесты тайцев выражались в митингах, а власти, в свою очередь, закрывали на ситуацию глаза – чаще всего, благодаря взяткам.

Конфликт в Таиланде – достаточно тупиковый. Местные гиды уверены, что экскурсоводы из России лишают их работы. Однако их знания русского языка не достаточно для того, чтобы сделать экскурсию не просто интересной, а хотя бы понятной. В результате наши туроператоры вынуждены приглашать россиян в качестве гидов, а тайцам остается протестовать всеми доступными им способами.

Вместе с тем, по данным "Нового региона", случившийся в Паттайе пожар имеет бытовые причины: короткое замыкание от кондиционера. Сообщение о возгорании в бизнес-центре (Tхомсан дом) 338/7 поступило 24 января в 5.30 утра. Пламя вырывалось с верхнего, четвертого этажа, на котором располагалось несколько офисов. Огонь еще не успел набрать полную силу, поэтому пожарным удалось затушить его за десять минут.

По предварительным оценкам ущерб от пожара составил около 100 тысяч бат (около 30 тысяч долларов). Расследование продолжается.

Источник: Путешествия@Mail.Ru

следующие новости

РЖД временно отменили сбор за возврат билетов
Холдинг РЖД из-за ситуации с коронавирусом временно отменяет сбор за возврат неиспользованных билетов на поезда, сообщила компания. "В связи с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране холдингом "РЖД" принято решение временно не взимать сбор за возврат неиспользованных проездных документов в размере 210 руб. 60 коп. на поезда, отправлением с 1 апреля по 1 июня 2020 года включительно", - говорится в сообщении.
02 апр 2020
В Израиле отели зажгли на своих фасадах огромные сердца
Гостиницы Израиля зажгли на фасадах своих зданий огромные сердца в знак поддержки тех, кто помогает стране в непростое время из-за ситуации с Covid-19 , сообщает министерство туризма страны.
02 апр 2020
Срок действия абонементов «Аэроэкспресс» продлен до конца года
Компания продлила срок действия всех уже купленных абонементов на пластиковом носителе, у которых на момент 31 марта остались неиспользованные поездки.
02 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое