Таиланду не очень нужны дайверы

Министерство природных ресурсов и окружающей среды Таиланда требует запрета на занятие дайвингом в районе островов Симиланского архипелага и островов Сурин. На этой территории находятся уникальные коралловые парки, которые, по мнению чиновников, загрязняются и погибают из-за туристов.

В министерстве считают, что дайверы наносят экосистеме моря даже больший ущерб, чем разрушительное цунами 2004 года. Загрязнение коралловых рифов вызвано присутствием в национальных парках множества судов, привозящих дайверов. Кроме того, дайверы часто наступают на кораллы, и этим также способствуют их гибели.

Свою роль играет и глобальное потепление – так, в 2010 году температура морской воды в этих местах доходила до 30 градусов Цельсия, а кораллы могут жить только при температуре ниже 29 градусов, сообщает РИА "Новости". Но если с потеплением тайский департамент бороться не может, то ограничить дайвинг – в его власти.

В текущем году департамент закроет доступ дайверов и простых туристов на некоторые участки национальных парков: в первую очередь, вокруг острова Северный Сурин, где уже погибло 93,6% кораллов.

Источник: Путешествия@mail.ru

следующие новости

РЖД временно отменили сбор за возврат билетов
Холдинг РЖД из-за ситуации с коронавирусом временно отменяет сбор за возврат неиспользованных билетов на поезда, сообщила компания. "В связи с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране холдингом "РЖД" принято решение временно не взимать сбор за возврат неиспользованных проездных документов в размере 210 руб. 60 коп. на поезда, отправлением с 1 апреля по 1 июня 2020 года включительно", - говорится в сообщении.
02 апр 2020
В Израиле отели зажгли на своих фасадах огромные сердца
Гостиницы Израиля зажгли на фасадах своих зданий огромные сердца в знак поддержки тех, кто помогает стране в непростое время из-за ситуации с Covid-19 , сообщает министерство туризма страны.
02 апр 2020
Срок действия абонементов «Аэроэкспресс» продлен до конца года
Компания продлила срок действия всех уже купленных абонементов на пластиковом носителе, у которых на момент 31 марта остались неиспользованные поездки.
02 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое