В Бангкоке отменят режим чрезвычайного положения

Правительство Таиланда во вторник, 21 декабря, проголосовало за отмену режима чрезвычайного положения в Бангкоке и в трех близлежащих провинциях. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Власти Таиланда считают нынешнюю ситуацию в стране достаточно мирной. Режим чрезвычайного положения будет отменен в среду, 22 декабря. Его ввели в апреле 2010 года в ответ на массовые акции оппозиции, которая добивалась отставки правительства Апхисита Ветчачивы.
Чрезвычайный закон запрещал проведение публичных акций с числом участников более пяти человек и давал органам безопасности право задерживать подозреваемых на срок 30 дней без предъявления обвинений.
Беспорядки в Таиланде достигли своего пика в мае 2010 года. Погибли 90 человек, большая часть из которых - представители гражданского населения. Около 1900 человек были ранены
Между тем, сторонники оппозиции, так называемые "краснорубашечники", заявили, что планируют продолжить свои акции. Несмотря на режим особого положения, в протестах 19 декабря 2010 года в Бангкоке участвовали около десяти тысяч человек.

Lenta.ru

следующие новости

В АТОР разъяснили суть предложения заморозить выплаты за туры
Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила правительству Российской Федерации комплекс мер по поддержке туристической индустрии.
07 апр 2020
В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
В Крыму разработали срочные меры по сохранению туристической отрасли
Срочные меры по сохранению туристической отрасли разработаны в Крыму, предложения отправлены на федеральный уровень, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма республики.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое