Число жертв давки на фестивале в Камбодже возросло до 378 человек

Число погибших в результате давки, возникшей в понедельник на водном фестивале в камбоджийской столице Пномпене, достигло как минимум 378 человек, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя правительства. Ранее сообщалось о 349 погибших. Еще около 500 человек получили ранения, состояние многих из них оценивается как критическое. Давка и паника в Пномпене начались после того, как в толпе празднующих около десяти человек потеряли сознание. Большое число жертв объясняется тем, что инцидент произошел на ограниченном пространстве - мосту, который связывает Пномпень с Бриллиантовым островом на реке Меконг.

Премьер-министр страны Хун Сен объявил четверг, 25 ноября, общенациональным днем траура, отметив, что давка на Празднике воды стала самой кровавой трагедией в истории страны после того, как 31 год назад рухнул режим красных кхмеров. Камбоджийский премьер распорядился провести всестороннее расследование инцидента. Власти выплатят семьям погибших по 5 миллионов риелей (1,25 тысячи долларов). .

Трехдневный Праздник воды посвящен одной из крупнейших рек Азии Меконгу и отмечается в Пномпене ежегодно после окончания сезона дождей. В это время воды Меконга устремляются в приток Тонлесап и заставляют его на какое-то время повернуть вспять, принося с собой много рыбы и удобряя почву. Ожидалось, что в этом году в камбоджийской столице для участия в празднике побывает до 2 миллионов человек.

Источник: Votpusk.Ru

следующие новости

Бесплатные сноркелинг-туры с гидом в Velassaru Maldives
Природа Мальдив — это настоящее чудо света, которое совершенно необходимо увидеть каждому хотя бы один раз в жизни. В Velassaru найдется зрелище (и повод сделать идеальную фотографию) и на суше, и над водой и под ней. На острове живут великолепные серые цапли, которые совершенно не боятся людей и охотно позируют перед фотокамерами, крошечные гекконы снуют то тут, то там, иногда по дорожкам пробегают шустрые и очень забавные птички под названием мангровый волчок.
17 сен 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
В Шардже появилась пляжная библиотека
Первая библиотека открылась на самом популярном пляже Западного побережья Шарджи Аль Хан – в установленных прямо на песке шкафах находится более 100 книг на разных языках для читателей всех возрастных групп. Пользоваться ими бесплатно могут все посетители пляжа. Инициатива реализована в сотрудничестве с общественной организацией «Знание без границ», Комитетом по развитию и инвестициям Шарджи (Shurooq), Муниципалитетом Шарджи и Женским клубом Шарджи.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое