Военное судно станет музеем в Танзании

Танзания рассматривает возможность превращения бывшего немецкого военного судна в музей. "MV Liemba", прежде носившее название "Graf von Goetzen", было построено в Германии в 1913 году и отправлено на озеро Таганьика, где ему предстояло защищать немецкие базы в годы Первой мировой войны. В 1916 году судно было затоплено экипажем – с тем, чтобы оно не досталось побеждавшим британцам.

По окончании войны военный корабль был поднят со дна озера, отремонтирован, переоборудован под мирные цели и переименован. С 1927 года "MV Liemba" перевозило по озеру пассажиров и грузы.

Сейчас планируется превратить это, уже устаревшее для своих основных задач, судно в плавучий музей. Туристы смогут здесь не только познакомиться с историей, но и совершить небольшой круиз по Таганьике – самому длинному (около 650 км) и одному из глубочайших (1470 км) озер в мире.

Источник: Путешествия@Mail.Ru

следующие новости

В Страсбурге откроют рождественскую ярмарку, закрытую после стрельбы
Рождественская ярмарка в Страсбурге, закрытая после стрельбы два дня назад, возобновит работу в пятницу, сообщил глава французского МВД Кристоф Кастанер.
14 дек 2018
Ростуризм попросил Пекин оказать помощь российским туристам на Хайнане
Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов через посольство КНР обратился с просьбой к правительству Китая об оказании помощи российским туристам, которые не смогли вовремя вылететь домой после отдыха на острове Хайнань из-за конфликта туроператора "Жемчужная река" и авиакомпании "ИрАэро", сообщает пресс-служба ведомства.
14 дек 2018
Корфу признан лучшей европейской кино-локацией 2018 года
Греческий остров Корфу завоевал премию European Film Location Award и звание лучшей кино-локации в Европе в 2018 году. Именно его выбрали из 12 финалистов интернет-пользователи.
14 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое