Военное судно станет музеем в Танзании

Танзания рассматривает возможность превращения бывшего немецкого военного судна в музей. "MV Liemba", прежде носившее название "Graf von Goetzen", было построено в Германии в 1913 году и отправлено на озеро Таганьика, где ему предстояло защищать немецкие базы в годы Первой мировой войны. В 1916 году судно было затоплено экипажем – с тем, чтобы оно не досталось побеждавшим британцам.

По окончании войны военный корабль был поднят со дна озера, отремонтирован, переоборудован под мирные цели и переименован. С 1927 года "MV Liemba" перевозило по озеру пассажиров и грузы.

Сейчас планируется превратить это, уже устаревшее для своих основных задач, судно в плавучий музей. Туристы смогут здесь не только познакомиться с историей, но и совершить небольшой круиз по Таганьике – самому длинному (около 650 км) и одному из глубочайших (1470 км) озер в мире.

Источник: Путешествия@Mail.Ru

следующие новости

Спрос на Маврикий у российских туристов начал расти
По итогам 2018 года российский турпоток на Маврикий сократился на 1,5%, при этом начало 2019 отмечено ростом спроса на 8,5%, сообщает АТОР. Основной причиной стагнации и снижения спроса туроператоры называли "мальдивский фактор" - в отличие от Мальдив, Россию и Маврикий не соединяет прямая авиаперевозка.
15 фев 2019
Латвийская airBaltic с апреля возобновит авиарейсы между Ригой и Калининградом
Латвийская авиакомпания airBaltic с 1 апреля 2019 года планирует возобновить регулярные рейсы по маршруту Рига-Калининград, сообщается на сайте компании.
15 фев 2019
Турецкий отель Xanadu Resort 5* получил награду от Booking.com
По итогам летнего сезона-2018 эксклюзивный отель Coral Travel – Xanadu Resort 5* High Class – уже получил несколько наград. Еще одной немаловажной премией в копилке отеля стала “Guest Review Awards” от известного туристического портала Booking.com.
15 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое