Отдых в Ирландии перестал интересовать туристов

Ирландия год за годом утрачивает интерес туристов. Причиной этого в первую очередь является финансовый кризис, и во вторую – визовые барьеры.

Британцы, которым отдельная виза в Ирландию не нужна, достаточно сильно ощутили на себе экономические проблемы и отреагировали на них уменьшением объема путешествий. За последние годы практически все страны отмечают падение турпотоков из Великобритании.

В свою очередь, наиболее перспективные рынки, такие как Россия, не дают и не могут дать заметного турпотока в Ирландию: нашим туристам сюда требуется виза, получить которую достаточно не просто. Страна не является участницей Шенгенского соглашения, поэтому уже привычные для россиян путешествия "в Германию по испанской визе" в данном случае не возможны. Кроме того, между нашими странами нет удобного авиасообщения.

Таким образом, безвизовый Египет или лояльная в визовом вопросе Испания получают все больше щедрых туристов из России, а ориентированная на экономных западных путешественников Ирландия отмечает упадок своей туристической отрасли.

В частности, по данным Irish Independent, в прошлом году страна приняла на 850 000 туристов меньше, чем в 2008-м. На 2010 год делались позитивные прогнозы, но они не оправдались: за первые десять месяцев года в Ирландию приехало 4,6 млн туристов. За тот же период неудачного 2009 года это число составило 5,5 млн человек.

Источник: Путешествия@mail.ru

следующие новости

В рамках Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2019 оценят музейные экскурсии
В 2019 году в структуру Всероссийской туристской премии «Маршрут года» включена новая номинация – «Лучшая музейная экскурсия».
22 авг 2019
Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Новый ресторан Iru в The Sun Siyam Iru Fushi Maldives
Команда The Sun Siyam Iru Fushi Maldives отреставрировала главный ресторан острова. Теперь постоянные гости отеля не скрывают своего восхищения новым дизайном и предлагаемым архитекторами сети отелей Sun Siyam демократичным подходом к дресс-коду.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое