Ирландия: Дублин стал «городом литературы»


Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) присвоила столице Ирландии - Дублину, звание «Город литературы».

Он стал четвертым городом, удостоившимся этого звания. Ранее «Городами литературы» становились Эдинбург, Мельбурн и Айова-Сити.

По мнению министра туризма, культуры и спорта Ирландии Мэри Ханафин, Дублин получил титул вполне заслуженно, так как «он имеет богатое литературное прошлое, энергично развивающуюся современную литературу, огромное количество фестивалей и туристических достопримечательностей», кроме того, там «родились и творили великие писатели».

С точки зрения ЮНЕСКО критериями для присвоения титула «Город литературы» являются количество и качество редакций, издательских домов, библиотек, книжных магазинов и учебных заведений, опыт в проведении литературных фестивалей и других подобных мероприятий, «интеграция литературы в городскую среду», а также активное участие местных СМИ в литературной жизни.




MIGnews

следующие новости

На выставке Matka Travel Fair-2020 представили будущее «Туристического коридора»
На только что завершившей работу в Хельсинки выставке Matka Travel Fair-2020 представители Петербурга, Ленинградской области и ряда приграничных городов Финляндии подтвердили готовность совместными усилиями развивать проект «Туристический коридор «Санкт-Петербург-Сайма», сообщает наш специальный корреспондент.
23 янв 2020
В Египте посчитали «вредным» возвращение чартеров из России
Возвращение туристов из России на прежних условиях — с низкими ценами на туры и специальными условиями для российских туроператоров — принесет вред. Об этом заявил бывший вице-президент Палаты туристических компаний Египта Ясир Шеннави, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
23 янв 2020
«Сингапурские Авиалинии» запускают акцию раннего бронирования и предлагают специальные тарифы
Сингапурские Авиалинии запускают акцию раннего бронирования и предлагают специальные тарифы на рейсы из Москвы в Сингапур и другие удивительные и захватывающие места Юго-Восточной Азии и Юго-Западной части Тихого океана, а также в Стокгольм.
23 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое