Таиланд рассчитывает увеличить интерес российских туристов

Власти Таиланда уверяют, что ситуация в стране и особенно на ее морских курортах спокойная. По их словам, причин отменять поездку в Таиланд нет, поэтому они рассчитывают на увеличение туристического потока из России минимум на 10%.

Как заявил директор представительства в России и странах СНГ Тайского управления по туризму Висану Джароенсилп, для привлечения большего числа российских туристов разработан ряд мер. В частности, 2,4 млн рублей выделено только на то, чтобы увеличить узнаваемость бренда Таиланда в Москве, сообщает Интерфакс.

Планируются большие совместные рекламные кампании с российскими туроператорами, будет активнее привлекаться пресса. В летнее время, когда обычно иностранные турпотоки в страну снижаются, многие отели пойдут на значительное снижение цен.

Бюджет, выделяемый управлением на Россию на будущий год, планируется увеличить с нынешних 40 млн бат (около $1,2 млн) до 45 млн бат (около $1,4 млн).

По данным Министерства туризма и спорта Таиланда, в 2009 году, как и годом ранее, королевство посетили около 300 тысяч российских туристов. Помимо пляжного отдыха, россиян интересуют экскурсионные программы, поездки на 2-3 дня в соседние страны, в частности - Камбоджу и Лаос, а также спортивный отдых - яхты и рыбалка.

следующие новости

В Чечне намерены создать туристический бренд эйзенамской форели в озере Кезеной-Ам
Туристический бренд эйзенамской форели, которая занесена в Красную книгу России и популяция которой будет восстановлена в высокогорном озере Кезеной-Ам в Чечне, намерено создать руководство одноименного курорта.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020
Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое