Некоторые отели Бангкока были вынуждены закрываться

Однако те гостиницы, которые остаются открытыми, цены не снижают.

Средняя стоимость номеров в гостиницах тайской столицы, несмотря на нестабильную ситуацию, остается устойчивой, сообщает Traveldailynews.ru. В апреле она составила $95,7 против $104 в феврале и $102,5 в марте. При этом заполняемость в апреле составила 44%, тогда как еще феврале была 71,4%, а в марте – 63,3%.

«Отельеры Бангкока не видят смысла снижать цены, понимая, что эта мера не поможет стимулировать спрос и загрузку – иначе убытки будут еще сильнее», – говорит Элизабет Рандалл, финансовый директор маркетинговой компании STR Global. Тем временем некоторые гостиницы Бангкока приняли решение о временном закрытии.

Напомним, массовые беспорядки в Бангкоке из-за протестов «краснорубашечников» начались еще в 2006 году, после свержения военным переворотом 2006 года бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, а затем «очагами» вспыхивали и в 2007. В следующем, 2008 году протесты участились, из-за чего в августе-сентябре резко снизилась заполняемость отелей. В ноябре 2008 года даже закрывались аэропорты, а в декабре уровень загрузки гостиниц составил всего 38,6%. Однако до конца 2009 года ситуация оставалась более или менее стабилизированной.

Во втором квартале 2010 года беспорядки участились и приняли регулярный характер. По последним данным, наибольшие потери для туриндустрии Таиланда принесло снижение турпотока из Великобритании и Германии (основные рынки для Таиланда), т.к. власти стран рекомендовали гражданам не посещать страну. МИД России, который также регулярно «не рекомендовал» россиянам посещать страну, 17 мая этого года отреагировал повторно, оставив в силе рекомендации воздержаться от посещения Тайланда.

Однако, по последней информации, обостренная ситуация в Бангкоке может стабилизироваться. Как сообщает «РИА-Новости», сегодня лидеры тайской оппозиции распустили митинг и сдались властям, «чтобы избежать дальнейшего кровопролития». Правда, как объявил на митинге один из лидеров «Объединенного фронта за демократию против диктатуры» (это движение является инициатором беспорядков), «борьба еще не закончена». Объявление было сделано во время боя между правительственными войсками и оппозицией за перекресток Сарасин.

Российские туроператоры констатируют, что туристов, желающих отправиться в Таиланд, стало гораздо меньше. «Мы наблюдаем снижение интереса к Таиланду, ведь любой «негатив» вокруг направления снижает спрос», – рассказала PR-директор TEZ Tour Марина Макаркова. По словам PR-директора «Библио-Глобус» Елены Жежер, количество бронирований по Таиланду снизилось на 20-30%.

Несмотря ни на что, операторы утверждают, что отдых туристов делается максимально безопасным, т.к. в программы оперативно вносятся изменения. «Так, с 14 мая туристов, купивших тур с проживанием в Бангкоке, мы расселяем в отели курорта Паттайя», – отмечает М. Макаркова.

следующие новости

В АТОР разъяснили суть предложения заморозить выплаты за туры
Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила правительству Российской Федерации комплекс мер по поддержке туристической индустрии.
07 апр 2020
В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
В Крыму разработали срочные меры по сохранению туристической отрасли
Срочные меры по сохранению туристической отрасли разработаны в Крыму, предложения отправлены на федеральный уровень, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма республики.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое