Бангкок зачищают от красных

Правительство Таиланда, похоже, решило положить конец бесконечным демонстрациям оппозиции, отпугивавшим туристов от Бангкока. 13 мая войска блокировали один из центральных районов тайской столицы, в котором расположились лагерем так называемые краснорубашечники – сторонники свергнутого премьера. Квартал обесточили, перекрыли водоснабжение и связь. Затем появилась информация, что в городе слышны звуки стрельбы и взрывов: войска пошли на штурм. Николай Салихов, руководитель тайской принимающей компании «Иван Сусанин тур», проживающий в Бангкоке, на своем сайте разместил карту небезопасного района. «Держитесь подальше от красной зоны (лагерь оппозиции. – Прим. ред.). До окончания операции не заходите в зеленый квадрат (блокированный район). В городе жуткие пробки», – сообщил Николай Салихов. По его мнению, спецоперация продлится до понедельника, вполне возможны жертвы.

Тем временем МИД России снова призвал граждан России воздержаться от посещения Бангкока до полной нормализации обстановки. По словам официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, пока ситуация остается напряженной. Туроператоры, со своей стороны, предупреждают туристов и предпринимают необходимые меры предосторожности. Например, в компании TEZ TOUR сообщили, что с 14 мая из туристических программ исключено посещение делового центра города. С этого же числа и вплоть до 18 мая туристов, которые должны были проживать в Бангкоке, будут размещать в отелях Паттайи. Тех, кто на момент блокады лагеря оппозиции уже проживал в центре города, переселят в отели соответствующих категорий в других районах.

"Travel"

следующие новости

В Чечне намерены создать туристический бренд эйзенамской форели в озере Кезеной-Ам
Туристический бренд эйзенамской форели, которая занесена в Красную книгу России и популяция которой будет восстановлена в высокогорном озере Кезеной-Ам в Чечне, намерено создать руководство одноименного курорта.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020
Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое