В Иордании строят курорт класса люкс

В Иордании к 2012 году планируется открыть новый фешенебельный морской курорт Джумейра, сообщила заместитель генерального директора туркомпании «Русский экспресс» Елена Силина.
Новый комплекс, состоящий из четырех отелей категории 5* и одного отеля 4*, возводится на средства инвесторов из Эмиратов по подобию аналогичного курорта на побережье Джумейра в ОАЭ.
«Это будет некий аналог знаменитых Пальмовых островов в Эмиратах, но в отличие от них отели строятся не на искусственных островах, а на берегах каналов, которые роются из Красного моря вглубь материка южнее иорданского курорта Акаба», - заметила собеседница агентства.
Она подчеркнула, что в настоящий момент отельная база в Иордании невелика и мест для туристов элементарно не хватает. «Поэтому мы очень ждем открытия этих отелей», - сказала Е.Силина.
Собеседница агентства также сообщила, что нынешним летом отельная база в стране немного увеличится: на Мертвом море возводятся комплекс из 12 вилл категории "люкс" и отель 5* Crowne Plaza.

"Интерфакс"

следующие новости

Жители Татарстана смогут отдохнуть за Полярным кругом
Ямал готовится в марте принять первую группу туристов из Татарстана, сообщила журналистам генеральный директор ООО "Дискавер Ямал" Зельфира Махмутова. "1 марта мы запускаем новый пакетный тур "Ямал. Край тысячи оленей" и ждем первых туристов из Татарстана", — сказала З.Махмутова на презентации тура в Казани.
20 мар 2019
В Неаполе из-за туристов растет стоимость аренды жилья
Число туристов, посещающих Неаполь, в последние годы выросло почти в два раза, что привело к росту цен на жилье и увеличению числа квартир, сдающихся в краткосрочную аренду, сообщает Financial Times.
20 мар 2019
Финляндия предлагает новые туры для российского рынка
Несмотря на то, что в Финляндию из России традиционно приезжает много самостоятельных туристов, в VisitFinland видят стратегическую необходимость продвижения пакетных туров, сообщает АТОР.
20 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое