На 10% вырос поток российских туристов в Таиланд

Поток туристов из России в Таиланд в январе 2010 года вырос не менее чем на 10% благодаря низким ценам на отдых и разнообразию авиарейсов из России. Об этом сообщили "Интерфаксу" в московском представительстве Управления по туризму Таиланда.
"Мы фиксируем примерно 30%-ое увеличение числа чартерных рейсов из различных российских городов в Бангкок, Утапао и на остров Пхукет, - уточнили в представительстве. – При этом, из городов Сибири и Дальнего Востока рейсов стало на 50% больше, чем год назад в это же время".
Спрос так велик, что чартерные полетные программы, которые были намечены до конца марта, планируется продлить до мая, говорит PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова. Она также отмечает, что в этом году, в отличие от предыдущих, туристов не отпугивает от Таиланда ни птичий грипп, ни политическая нестабильность в этой стране.
Таким образом, в этом году, вероятно, восстановится уровень турпотока, который в 2009 году упал на 9% по сравнению с 2008 годом. Уже с сентября 2009 года началось возвращение российских туристов на курорты Таиланда. По данным аэропорта Бангкока, с начала осени увеличение составило 34% по сравнению с прошлым годом и продолжало расти, составив в ноябре уже 64%.


"Путешествия@Mail"

следующие новости

В Чечне намерены создать туристический бренд эйзенамской форели в озере Кезеной-Ам
Туристический бренд эйзенамской форели, которая занесена в Красную книгу России и популяция которой будет восстановлена в высокогорном озере Кезеной-Ам в Чечне, намерено создать руководство одноименного курорта.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020
Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое