Рейс Тбилиси – Москва восстановят

Ранее стало известно, что две грузинские авиакомпании – Georgian Airways и "Эйр Зена" – направили в Россию официальную заявку о возобновлении прямого авиасообщения между двумя странами. В Минтрансе России заявку приняли к рассмотрению, но о своем решении чиновники до сих пор не сообщили. Представители "Эйр Зена" утверждают, что словесное подтверждение от авиационных властей России уже получено, но официальное письмо пока не поступало.

Президент России Дмитрий Медведев также заявил о возможности возобновления авиасообщения между странами. "Я не вижу здесь никаких особых препятствий, потому что это, прежде всего, касается интересов обычных людей, которые как дружили друг с другом, так и дружат", – заявил он. После выступления Медведева в пользу возобновления полетов высказался и президент Грузии Михаил Саакашвили.

Авиасообщение между Россией и Грузией было прервано 9 августа 2008 года после начала войны в Южной Осетии.

Путешествия@Mail.Ru

следующие новости

Китай определился с участием в выставке «Интурмаркет»
Туристические компании из Китая и Министерство туризма Поднебесной решили не отказываться от участия в выставке «Интурмаркет» в 2020 году, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Об этом порталу TourDom 19 февраля сообщила ее директор Ольга Хоточкина.
21 фев 2020
В Турции придумали, как увеличить расходы туристов
В попытках стимулировать иностранных туристов тратить больше во время отдыха в Турции профильные ассоциации страны объявили о запуске дисконтной карты Disconti Tourist Sale Card, сообщает Daily Sabah.
21 фев 2020
The Sun Siyam Iru Fushi Maldives: прекрасное в деталях
Каждая деталь важна при выборе отеля для путешествия всей семьей. Питание, проживание, развлечения для детей, хочется оставить немного времени и для себя. Как все учесть? Начните с мелочей и бонусов! Отель The Sun Siyam Iru Fushi Maldives продумал Ваш отпуск за Вас.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое