Рейс Тбилиси – Москва восстановят

Ранее стало известно, что две грузинские авиакомпании – Georgian Airways и "Эйр Зена" – направили в Россию официальную заявку о возобновлении прямого авиасообщения между двумя странами. В Минтрансе России заявку приняли к рассмотрению, но о своем решении чиновники до сих пор не сообщили. Представители "Эйр Зена" утверждают, что словесное подтверждение от авиационных властей России уже получено, но официальное письмо пока не поступало.

Президент России Дмитрий Медведев также заявил о возможности возобновления авиасообщения между странами. "Я не вижу здесь никаких особых препятствий, потому что это, прежде всего, касается интересов обычных людей, которые как дружили друг с другом, так и дружат", – заявил он. После выступления Медведева в пользу возобновления полетов высказался и президент Грузии Михаил Саакашвили.

Авиасообщение между Россией и Грузией было прервано 9 августа 2008 года после начала войны в Южной Осетии.

Путешествия@Mail.Ru

следующие новости

TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020
Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое